Главная / Газета 18 Марта 2011 г. 00:00 / Политика

Собянин дал три месяца на развязку

Анастасия МАЛЬЦЕВА
Крупные городские стройки часто затягиваются.
Крупные городские стройки часто затягиваются.
shadow
В четверг мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал строительство транспортной развязки между МКАД и проспектом Маршала Жукова. Градоначальник пообещал, что все работы здесь будут закончены раньше намеченного срока. По контракту объект должны сдать к октябрю, но жизнь автолюбителей на этом престижном направлении обещали облегчить уже к июлю. Напомним, развязку начали строить еще в 2007 году, но реализация проекта общей стоимостью почти 9,5 млрд. рублей не раз прерывалась. Глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев в качестве причин затягивания работ называет недостаток финансирования и технические сложности строительства.

Впрочем, эксперты не разделяют оптимизм чиновников по срокам сдачи развязки. «Строители часто не выполняют своих обещаний, – поясняет «НИ» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. – Стоит брать запас на два-три месяца к намеченным срокам». Таким образом, власти точно успеют к первоначальному сроку в октябре. Новая развязка соединяет Новорижское шоссе с въездом в Москву, Звенигородское шоссе с выездом на «Москва-Сити», Третье транспортное кольцо и центральную часть города. Чиновники считают, что объект позволит в целом улучшить транспортную ситуацию по этим направлениям. Однако г-н Похмелкин утверждает, что положительный эффект будет иметь только локальное действие. «Не надо преувеличивать значение развязки, – говорит эксперт. – Можно надеяться, что связь МКАД с Новорижским шоссе улучшится, а на проспекте Маршала Жукова пробки все равно останутся, так как он не имеет дублеров, и поэтому плотность потока там очень высока».

Заметим, что утренний объезд градоначальника спровоцировал в четверг образование большой пробки на Новорижском шоссе и вызвал негодование тысяч автолюбителей. По мнению водителей, лучше бы все проверки на дорогах проводились по выходным, когда поток машин меньше и на работу спешить не надо.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: