Главная / Газета 10 Февраля 2011 г. 00:00 / Политика

Призыв к солидарности

Ашот ДЖАЗОЯН, генеральный секретарь МКСЖ, секретарь СЖ России
Международная конфедерация журналистских союзов призывает журналистов России и аккредитованных зарубежных корреспондентов проявить профессиональную солидарность с пострадавшими коллегами в Египте.

В связи с событиями в Египте, начавшимися 25 января и продолжающимися до сих пор, погибли сотни людей, раненые исчисляются тысячами. От нападений со стороны преступников и других реакционных сил пострадали египетские, иностранные, в том числе и российские журналисты. Полиция избивала, арестовывала десятки египетских и иностранных журналистов, запрещала им выполнять свою профессиональную работу. Власти закрывали бюро телеканала «Аль-Джазира», а его шефа арестовали. Был убит журналист египетской газеты «Аль-Ахрам».

Мы призываем журналистов России и аккредитованных зарубежных корреспондентов проявить солидарность со своими коллегами и принять участие в акции протеста против насилия по отношению к представителям средств массовой информации, выполняющими свой профессиональный долг в Египте.

Митинг в поддержку коллег состоится у Центрального дома журналиста по адресу: Москва, Никитский бульвар, д. 8а, в четверг, 10 февраля 2011 года, в 12 00.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 февраля 2011 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: