Главная / Газета 24 Декабря 2010 г. 00:00 / Политика

«Яблоко» встретило Год жирного кота

Юлия САВИНА
Активистам «Яблока» не понравился новогодний подарок правительства.<br>Фото: WWW.MOSYABLOKO.RU
Активистам «Яблока» не понравился новогодний подарок правительства.
Фото: WWW.MOSYABLOKO.RU
shadow
В четверг партия «Яблоко» вместе со своим молодежным отделением провела в столице акцию протеста против повышения тарифов в наступающем году. Около 30 активистов расположились в Новопушкинском сквере у самой дороги, чтобы проезжающим по Тверской улице автомобилистам были хорошо видны плакаты, с которыми «яблочники» вышли «в народ». Плакаты изображали толстого рыжего кота, который то курит сигару, то открывает шампанское, то просто сидит на куче денежных купюр. Рисунки сопровождались надписью: «Народ платит, они жируют». Митингующие выступали против того, что с нового года тарифы на свет, газ, воду, транспорт и тепло вырастут на 20%.

«Яблочники» дружно водили хоровод вокруг стоящей неподалеку новогодней елки и выкрикивали речевки: «С Годом жирного кота» и «Лицемерие властей нас достало до костей». «Нам надоело, что каждый год тарифы растут на 20–30% с опережением инфляции в два-три раза, – пояснил «НИ» лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Правительство каждый раз поощряет рост тарифов. Госдума принимает законы, которые позволяют бесконечно обирать народ и экономику России. Потому что по повышенным тарифам платят не только граждане, но и предприятия. Следующий год – и Год кролика, и Год кота. Но мы решили, что это будет все-таки Год жирного кота». Политик отметил, что место у наряженной новогодней елки выбрано не случайно: «Мы сегодня проводим новогодний утренник, отмечаем то, что правительство преподнесло нашему народу очередной подарок в виде повышения тарифов».

Акция «яблочников» чуть было не закончилась раньше времени. У милиционеров возникли претензии к митингующим, поскольку те нарушили регламент, задействовав в акции на один плакат больше, чем было заявлено. Стражи порядка предупредили организаторов, что их могут забрать в милицию, но потом смягчились, разрешили оставить все, как есть, и даже сказали, что «картинки красивые». Наверное, потому что растущие тарифы достали и милицию...

Опубликовано в номере «НИ» от 24 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: