Главная / Газета 17 Декабря 2010 г. 00:00 / Политика

«Все под контролем»

В четверг премьер Путин снова решал проблемы россиян в прямом эфире

Надежда КРАСИЛОВА

Владимир Путин, начиная с первой своей «прямой линии», ставит один рекорд за другим. В минувший четверг премьер-министр общался с народом 4 часа 25 минут – на 24 минуты больше, чем в прошлом году. За это время глава правительства успел ответить почти на 90 вопросов.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
Многие россияне убеждены, что звонок в студию – это последняя возможность решить свои проблемы. Например, из Иванова позвонил кардиолог областной больницы, который сообщил, что во время ноябрьской поездки Путина в регион была устроена «сплошная показуха». По его словам, в больницу было доставлено оборудование, демонтированное из других лечебных учреждений, а в качестве больных в палатах лежали переодетые сотрудники медперсонала. «На эту больницу из федерального бюджета было направлено около 130 млн. рублей, и мы, конечно же, проверим, как эти деньги были истрачены», – удивился Владимир Путин. Премьер пообещал, что в Ивановскую область будет направлена комиссия Минздрава. Не дождавшись приезда проверяющих, практически сразу в Интернете с опровержением выступил спикер Ивановской облдумы Пахомов, назвавший жалобу врача «бредом».

Еще один звонок сделала женщина, которая спросила Путина, справедливо ли то, что Ходорковский сидит в тюрьме. Отметим, что оглашение приговора должно было состояться накануне «прямой линии» Путина, но неожиданно его перенесли на конец декабря. Позже журналисты поинтересовались, не было ли резкое высказывание премьера давлением на суд. Путин сказал, что так не считает. Премьер подчеркнул, что он имел в виду прежде всего решение суда, которое было вынесено по прежним эпизодам. «Это судебное решение уже состоялось, – сказал Путин. – Что касается новых эпизодов, то суд рассмотрит их объективно».

Кроме того, журналисты поинтересовались у премьера степенью ответственности Росмолодежи за последние события в Москве. Так, в среду на улицы Москвы вышли в основном 13–14-летние подростки. Путин фактически встал на сторону скандально известного главы ведомства Василия Якименко, заявив, что «это не решит одно ведомство в рамках правительства, эта задача в том числе и в рамках гражданского общества».

Не обошлось и в этот раз без блиц-вопросов, которые сам себе зачитывал и тут же отвечал на них Владимир Путин. На этот раз просьб от девочек подарить им праздничное платье на Новый год не было. Зато премьера спросили, как поживает щенок Баффи, и поинтересовались, кто управляет страной, когда президент и премьер спят. «Мы спим по очереди, все под контролем», – успокоил граждан страны глава правительства.

Опубликовано в номере «НИ» от 17 декабря 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: