Главная / Газета 16 Ноября 2010 г. 00:00 / Политика

Клинический случай

Глава Росмолодежи Якеменко опять преподал молодежи урок цинизма

ВЯЧЕСЛАВ РЯБЫХ

Вчера стало известно, что состояние журналиста газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина, на которого было совершено нападение 5 ноября в Москве, несколько улучшилось, он даже смог дать первые показания следователям. В то время, когда врачи продолжают борьбу за жизнь журналиста, привлекая к этому все имеющиеся в их распоряжении средства и возможности, глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко не нашел ничего лучшего, как в Интернете в весьма циничных выражениях высказать свою точку зрения о ситуации вокруг избиения Олега Кашина.

В своем интернет-дневнике Якеменко пишет: «Кашин – вроде живой, но товарищи точно знают, что умер. На митингах оппозиции в его поддержку о нем говорят в прошедшем времени – «был». Итого: «Кашин – зомби». Вроде он где-то есть, но никто его не видит. Хотя видео из палаты любого другого больного уже 100 раз было бы в Интернете. Итого: «Кашин – человек невидимка». Вроде ему пальцы ампутировали, но они выросли. Итого: «Кашин – ящерица» Кашин то дышит, то не дышит. Итого «Кашин – йог».

Подобные публичные откровения государственного чиновника, по мнению главного редактора «Коммерсанта» Михаила Михайлина, неприемлемы. «Издевательства над Кашиным и его коллегами, которые оказывают журналисту всяческую поддержку, ниже человеческого достоинства», – объяснил свою позицию г-н Михайлин. Как считает председатель московского молодежного «Яблока» Кирилл Гончаров, человеку со статусом Василия Якеменко, который фактические является государственным министром, непозволительно допускать подобные «шалости».

«Эти заявления абсолютно несвоевременны и неуместны. И было бы лучше, чтобы господин Якеменко принес извинения за данные высказывания. Тем более что он своими высказываниями, как бывший руководитель «Наших» и «Идущих вместе», подает наглядный пример поведения для других провластных молодежных объединений», – сказал «НИ» политик. По мнению лидера молодежного движения «Мы» Романа Доброхотова, данное заявление сделано в рамках профессиональных обязанностей чиновника, так как «никакой реальной молодежной политикой он не занимается. Главная обязанность Якеменко – пропагандистская работа в молодежной среде, призванная дискредитировать оппозиционеров и повысить лояльность подопечных к действующей власти. Хотя стоит отметить, что в данном случае, как и в ряде других, делает он это слишком топорно, пренебрегая этическими нормами», – заявил «НИ» г-н Доброхотов

Это далеко не первый скандал, связанный с именем главы Росмолодежи. В августе в блогах появились сообщения о том, что Василий Якеменко вступал в интимные отношения с несовершеннолетней активисткой движения «Наши». В марте писатель Виктор Шендерович в эфире «Эха Москвы» заявил, что Василий Якеменко имеет отношение к созданию компрометирующих видеороликов с участием оппозиционных политиков и журналистов. Также нынешнем летом в молодежном лагере «Селигер», организованном Федеральным агентством по делам молодежи, появилась инсталляция «Мы вам не рады», на которой изображены насаженные на кол головы ряда известных общественных и политических деятелей из России и стран Запада в фуражках с фашистской символикой.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: