Главная / Газета 15 Ноября 2010 г. 00:00 / Политика

Встретятся в суде

«Молодая гвардия» подала иск на Бориса Немцова

ВЯЧЕСЛАВ РЯБЫХ

Претензии «Молодой гвардии Единой России» к сопредседателю движения «Солидарность» Борису Немцову связаны с заявлениями политика, который в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал движение «экстремистской организацией». По мнению коллег Немцова, с помощью подобных исков власти хотят «заткнуть рот» оппозиции и измотать ее судебными заседаниями.

«Молодогвардейцы» требуют опровержения в виде открытого письма на сайте «Эха Москвы». «Мы просим обязать ответчика Немцова опровергнуть несоответствующие действительности и порочащие деловую репутацию «Молодой гвардия Единой России» сведения в том же формате, то есть в эфире «Эха Москвы» и путем размещения открытого письма на сайте радиостанции», – отмечается в сообщении организации. Оппозиционер уже заявил, что встретиться с «молодогвардейцами» в суде будет рад.

По мнению коллеги Бориса Немцова по движению «Солидарность» Ильи Яшина, в том, что «Молодая гвардия» судится с оппозиционерами, нет ничего удивительного, учитывая репутацию данной организации. Как считает политик, с помощью иска движение в очередной раз пытается «заткнуть рот» оппозиции. «Финансируемые властью молодежные движения, в том числе и «Молодая гвардия», находятся на переднем крае противостояния с оппозицией. Кремль и создал эти движения, чтобы вести борьбу с оппозицией на всех уровнях: и на улице, и в судах. Отсюда и следуют иски. Большие бюджеты позволяют подобным организациям содержать юристов и устраивать затяжные судебные процессы, изматывая тем самым оппозицию», – сказал «НИ» г-н Яшин.

Напомним, что ранее Борис Немцов уже судился с молодыми сторонниками Кремля. Так, движение «Наши» подавало на него в суд за то, что он публично заподозрил их в провокации в отношении себя во время избирательной кампании в Сочи. Тогда Немцова облили смесью газированной воды и нашатырного спирта. «Наши» сочли это оскорблением их чести и достоинства и подали в суд, требуя взыскать с Немцова 1 млн. рублей, но Симоновский суд Москвы им отказал.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 ноября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: