Главная / Газета 18 Октября 2010 г. 00:00 / Политика

«Если бы мэром Москвы был я»

Анатолий ДМИТРИЕВ
shadow
Уже две недели «проблема мэра» остается самой интригующей темой в политической жизни столицы. Вначале жители Первопрестольной оживленно гадали о возможном правопреемнике градоначальника, а когда имя кандидата было озвучено президентом РФ Дмитрием Медведевым, многие активно включились в работу по персональной оценке членов «команды Лужкова», стали формулировать наказы для членов новой, еще не сформированной «команды Собянина».

Именно поэтому опрос «НИ», размещенный на сайте газеты, был посвящен оценке работы заместителей бывшего мэра Москвы. Больше всего критических стрел наших читателей было выпущено в адрес нынешнего врио мэра Владимира Ресина, отвечавшего ранее за состояние градостроительной политики и строительства в Москве.

Однако, на взгляд экспертов «НИ», эта критическая оценка выставлена не столько персонально руководителю комплекса градостроительной политики, сколько сонму тех наболевших проблем, которые накопились в городе и которые требуют неотложного решения.

По сути, наши читатели сформулировали проблемы, с которыми, на их взгляд, в первую очередь придется столкнуться новому командному составу столичной мэрии и правительству города. Результаты опроса «НИ» стали своеобразным коллективным наказом москвичей еще не сформированной команде будущего мэра столицы.

Общественный интерес, вызванный последним опросом нашей газеты, отчетливо показал необходимость и дальше изучать мнения москвичей по поводу назначения нового градоначальника. Мы считаем, что нынешний опрос должен стать стартом для новой акции газеты «Если бы мэром Москвы был я». «Новые Известия» предоставят слово всем желающим высказаться по этому поводу. Тем, кто готов предложить новому составу мэрии Москвы фронт работы, обозначить самые болевые точки в жизни столицы и подсказать руководству города пути и средства достижения поставленной цели.


Тексты для акции «Если бы мэром Москвы был я» должны быть объемом до 1 тыс. знаков. Отправить в редакцию свои наказы и пожелания вы сможете по электронному адресу: moskva2010@newnews.ru или по факсу: (495) 783-06-37.

Все наиболее интересные тексты участников акции с дельными, креативными идеями будут опубликованы на сайте газеты (newizv.ru) и на первой полосе «Новых Известий». А лучшее послание получит еще и специальный приз.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: