Главная / Газета 8 Октября 2010 г. 00:00 / Политика

Дворец на троих

Профсоюзы поздравили Путина с днем рождения и получили от премьера подарок

Надежда КРАСИЛОВА, Санкт-Петербург

Свой 58-й день рождения Владимир Путин провел в родном Санкт-Петербурге. Вчера премьер встретился с представителями профсоюзов и ректорами федеральных университетов. Профсоюзные работники преподнесли имениннику в подарок картину со смыслом –«Дворец труда» – и тут же пожаловались на старый фасад памятника архитектуры. Пришлось премьеру делать ответный презент – выделять средства на ремонт резиденции питерских профсоюзов.

Питерские профсоюзники приготовили Владимиру Путину подарок со смыслом.<br>Фото: WWW.GOVERNMENT.RU
Питерские профсоюзники приготовили Владимиру Путину подарок со смыслом.
Фото: WWW.GOVERNMENT.RU
shadow
Встречи Владимир Путин проводил в Константиновском дворце. Первыми, с кем встретился премьер-министр в этот день, были представители профсоюзов. Путин отметил, что сейчас завершается подготовка Генерального соглашения между организациями профсоюзов, работодателей и правительством на 2011–2013 годы. Он обратил внимание на снижение активности работников профсоюзов и уменьшение численности организации. «Активность должна быть выше, но не с позиции «социального крика», – отметил премьер, – а по глубинному профессиональному подходу». Наблюдается также снижение числа членов профсоюза, заметил Путин. «Оно, правда, небольшое, но на это нужно обратить внимание», – отметил премьер.

Выступивший вслед за премьером один из профсоюзных лидеров Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин поднял вопрос по поводу компенсации за ремонт фасадов зданий в городе на Неве. Согласно законодательству, такая компенсация полагается региональным властям из федерального бюджета, но в действительности получить деньги не получается. В качестве иллюстрации проблемы профсоюзные работники подарили Путину картину «Дворец труда» с изображением исторического здания – резиденции питерских профсоюзов. «Вы в связи с этим мне подарили картину, – тут же догадался премьер. – Лучшим подарком мне будет подписание генерального трехстороннего соглашения между профсоюзами, работодателями и правительством». «Там хорошее здание, только фасад необходимо подновить, – признался Дербин. – Мы его используем с 1917 года».

Выяснилось, что на обновление фасада Дворца труда денег в местном бюджете пока не хватает. Теперь уже пришлось премьеру делать профсоюзам презент. Решили, что по поводу этого здания, бывшего дворца Юсупова, будет выпущено специальное постановление правительства. А средства должны поступить из трех источников. «Давайте на троих поделим», – предложил Владимир Путин. По 30 процентов выделят профсоюзы, городской и федеральный бюджеты, каждой стороне это обойдется по 75 млн. рублей».

Вечером Владимир Путин остался в Санкт-Петербурге, чтобы отметить здесь свой день рождения с семьей и друзьями.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 октября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: