Главная / Газета 21 Сентября 2010 г. 00:00 / Политика

Стабильность выбора

Упоминание имени полуопального мэра Москвы в качестве кандидата на пост президента страны ничуть не взволновало наших читателей

Анатолий ДМИТРИЕВ

Полтора месяца назад на сайте нашей газеты мы уже проводили аналогичный опрос читателей. Повторить вопрос о гипотетических выборах президента страны в минувшее воскресенье мы решили по одной причине: к уже ранее названным претендентам на высший государственный пост добавили одну, ранее не упоминавшуюся фамилию – ныне действующего градоначальника столицы Юрия Лужкова. Зная о всенародной и неизбывной любви россиян к незаслуженно, по их мнению, обиженным землякам, решили проверить на деле живучесть этого национального феномена.

shadow
Здесь уместно будет вспомнить феерический карьерный взлет Бориса Ельцина, в свое время изгнанного своими сотоварищами из некогда всемогущего политбюро ЦК КПСС и лишенного мандата первого секретаря московских коммунистов. Тогда на волне общенародного сострадания и сочувствия опальный Ельцин смог вновь подняться на самую вершину государственной власти, правда, уже другой страны.

Как показало новое голосование на сайте «НИ», упоминание имени полуопального мэра Москвы в качестве кандидата на пост президента страны ничуть не взволновало наших читателей. Национальный феномен в данном случае не сработал. Только мизерных два процента потенциальных избирателей заметили в этом списке Юрия Лужкова и заявили о своем желании видеть столичного градоначальника в кресле президента страны. Впрочем, результаты еще одного опроса «НИ», опубликованные в предыдущем номере газеты, показали, что 71 процент участников голосования полностью поддержали возможное решение Кремля об отставке Юрия Лужкова с поста мэра.

О чистоте результатов опросов говорит один, но убедительный факт. Все процентные показатели нынешнего и предыдущего (см. «НИ» от 30 июля 2010 г.) голосований на сайте нашей газеты почти полностью совпадают. Лишь Владимир Жириновский потерял два «президентских» процента, которые отошли к Юрию Лужкову.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: