Главная / Газета 13 Сентября 2010 г. 00:00 / Политика

Михаил Делягин

«Власть сама должна с нами договариваться»

Лидер новой партии «Родина: здравый смысл» сразу после окончания учредительного съезда ответил на вопросы корреспондента «НИ».

shadow
– Михаил Геннадьевич, в названии партии присутствует слово «Родина». Можно ли говорить о том, что партия является продолжателем дела партии «Родина», вошедшей позже в «Справедливую Россию»?

– Мы не являемся никаким продолжением, мы самостоятельная партия. У нас просто довольно много бывших «родинцев» в партии. Чтобы сделать людям приятно и чтобы показать, что то разумное, что в «Родине» было, мы сохраняем. Поэтому мы и решили остановиться на названии «Родина: здравый смысл».

– Существует устойчивое убеждение, что в современной России прежде чем подавать документы на регистрацию новой партии, надо заручиться поддержкой Кремля. Получили ли вы такой карт-бланш от властей?

– Пока мы ни с кем и ни о чем не договаривались. Мы считаем, что власть сама должна с нами договариваться, а не наоборот. Если мы не будем представлять собой силу, то и договариваться с нами о чем-то не будет никакого смысла. Какой смысл идти договариваться, будучи никем?

– Предыдущий вариант «Родины» эту силу имел, но в определенный момент ее одномоментно утратил. Не боитесь ли вы повторения печального опыта «однофамильцев»?

– В отличие от нашей партии, то был кремлевский проект, который вышел из-под контроля и, в конце концов, был уничтожен. Мое участие в той партии «Родина» отчасти как раз и состояло в том, что я пытался вывести партию из-под кремлевского контроля. Предыдущего партийного опыта, надеюсь, мне хватит для того, чтобы не повторять прежних ошибок.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 сентября 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: