Главная / Газета 31 Августа 2010 г. 00:00 / Политика

Место протеста изменить нельзя

Сегодня «Стратегия-31» намерена провести свою традиционную акцию

Ирина НОВИКОВА
Московские власти уже обнесли Триумфальную площадь забором.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Московские власти уже обнесли Триумфальную площадь забором.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Во вторник, 31 августа, согласно графику участников акции «Стратегия-31», в Москве на Триумфальной площади должны собраться активисты оппозиционного движения. Несмотря на уже традиционное несогласие столичных властей, на место проведения акции в защиту конституционных прав граждан на свободу слова и проведение собраний, гарантированных 31-й статьей Основного закона, организаторы акции твердо намерены в очередной раз собраться именно у памятника «горлану революции».

«Несмотря на открытую угрозу принятия самых жестких мер к участникам акции протеста, мы полны решимости в этот день выйти на Триумфальную площадь столицы, – в разговоре с корреспондентом «НИ» сказал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. – Участников «Стратегии-31» не остановят никакие запреты, от кого бы они ни исходили. Потому что наши действия носят мирный характер и защищены 31-й статьей Конституции страны».

Не видит реальной возможности достичь соглашения с московскими чиновниками о проведении акции «Стратегия-31» на Триумфальной площади глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. «Во-первых, разрешения у столичных властей мы не получим никогда. Во-вторых, мы выходим не на «Марш несогласных» и не для того, чтобы устраивать провокации. На наши мирные акции каждый приходит сам, и никто не нарушает общественного порядка, – рассказала «НИ» правозащитница. – И я надеюсь, что наша бравая милиция не обрушит свои дубинки на головы участников протеста».

Другой заявитель митинга на Триумфальной площади – представитель движения «Левый фронт» Константин Косякин также подтвердил решимость участников акции на Триумфальной. «Запугивания из уст представителей власти мы слышим не в первый раз, но нас не запугать никакими милицейскими дубинками, потому что наше дело правое», – поделился своим мнением с «НИ» оппозиционер. Еще один оппозиционер – лидер «Другой России» Эдуард Лимонова также намерен сегодня присоединиться к участникам акции «31», хотя, как сказал «НИ» опальный политик, «защитников Конституции, судя по всему, сегодня опять ждет «горячий» прием».

Опубликовано в номере «НИ» от 31 августа 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: