Главная / Газета 23 Июля 2010 г. 00:00 / Политика

Оппозиции отказали в проведении митингов в Санкт-Петербурге 31 июля

Вячеслав РЯБЫХ
Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного отказал петербургской либеральной оппозиции в согласовании заявки на митинг на Дворцовой площади 31 июля. В Смольном причину отказа объяснили тем, что «в указанное время в указанном месте будут проводиться работы по реставрации арки Главного штаба». «Безусловно, 19 часов вечера субботы самое время заниматься реставрацией», – отметила Ольга Курносова, исполнительный директор подававшего заявку на акцию «Объединенного гражданского фронта». Альтернативного места для митинга питерским либералам не предложили. Организаторы заявляют, что в любом случае выйдут 31 числа на главную площадь Петербурга. Смольный также ответил отказом на заявку нацболов, подававших заявку на проведение акции 31 июля у Гостиного двора. Городские власти мотивировали свой отказ тем, что проведение акции нарушит обеспечение правопорядка и безопасности граждан, так как «станции метрополитена, подземные переходы и прилегающие к ним территории, являются объектами эксплуатации, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности».

«Отмена подобных акций, в частности у Гостиного двора, для нас не новость. Подобные запреты происходили и раньше, и в этом смысле для нас ничего не изменилось. Здесь нужно понимать, что у власти, согласно закону, нет права отменять митинги и акции. Поэтому гражданам нужно выходить на митинг и требовать исполнения законов и Конституции. Только так можно доказать действующей власти свою правоту», – заявил «НИ» один из авторов «Стратегии-31» Эдуард Лимонов.

Напомним, что уличные акции в рамках «Стратегии-31» оппозиция проводит каждый месяц, в котором есть 31-е число. С 2010 года подобные акции стали регулярно проводиться в Санкт-Петербурге, в других городах России, придав «Стратегии-31» характер всероссийского движения. Ранее лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук говорил, что, вероятно, примет участие в митинге петербургской оппозиции 31 июля на Дворцовой площади. «Если у меня в этот день не будет гастролей и я буду свободен, то приду на митинг вместе с Борей Немцовым», – заявил музыкант на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: