Главная / Газета 2 Июля 2010 г. 00:00 / Политика

Президент побывает на свадьбе и военных учениях

Александр КОЛЕСНИЧЕНКО, Хабаровск
В четверг Дмитрий Медведев отправился на Дальний Восток. Вначале глава государства прилетел в Хабаровск, где в пятницу утром проведет совещание по социально-экономическому развитию дальневосточных регионов. Днем президент направится в Биробиджан – столицу Еврейской автономной области. Медведев будет первым главой государства, который посетит этот регион с момента его создания в 1934 году. В Биробиджане президент первым делом посетит ЗАГС, где понаблюдает за церемонией еврейской свадьбы. Биробиджанский дворец бракосочетания построен в 2008 году, но уже завоевал популярность – регистрировать брак сюда приезжают даже из других регионов России, в том числе из Саратовской, Самарской и Оренбургской областей. Затем Медведев побывает в синагоге и еврейском культурном центре «Фрейд» (в переводе с идиш – «радость»). Завершится поездка в Еврейскую автономную область посещением мебельной фабрики.

В субботу глава государства вылетит в Благовещенск, где встретится с руководителями муниципальных образований Амурской области. В воскресенье президент прибудет во Владивосток. Там Медведев примет участие в юбилейных торжествах в честь 150-летия города, проинспектирует строительство объектов к намеченному на 2013 год саммиту глав государств организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), а также понаблюдает за ходом учений «Восток-2010». Учения проходят с 29 июня по 8 июля, в них участвуют 20 тыс. военнослужащих и 2,5 тыс. единиц военной техники, в том числе около 70 самолетов и 30 кораблей. Наблюдать за маневрами Медведев будет с тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий». Корабль входит в состав Северного флота, но прибыл на Дальний Восток специально для участия в учениях.

Из Владивостока президент вылетит в Казахстан. 5 июля в Астане состоится саммит глав государств организации Европейско-Азиатского экономического сотрудничества (ЕврАзЭС). Ожидается, что Россия и Казахстан подпишут соглашения о сотрудничестве в космической сфере и ядерной энергетике. Президенты России, Белоруссии и Казахстана выступят с совместным заявлением в связи со вступившим в силу с 1 июля договора о Таможенном кодексе Таможенного союза и завершением формирования единой таможенной территории.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: