Главная / Газета 2 Июля 2010 г. 00:00 / Политика

В докладе Бориса Немцова не нашли экстремизма

Анатолий ДМИТРИЕВ
Задержанный две недели назад в Санкт-Петербурге 100-тысячный тираж доклада Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги. 10 лет» будет возвращен авторам. Об этом стало известно в четверг, когда из правоохранительных органов позвонили в штаб Объединенного гражданского фронта и сообщили, что «в ходе проверки в брошюре признаков экстремизма не обнаружено», поэтому весь тираж подлежит возврату владельцам.

Как ранее сообщали «НИ», 16 июня милиция Петербурга под надуманным предлогом задержала грузовик, на котором перевозился доклад оппозиционеров о десятилетней деятельности Владимира Путина. Книги изъяли якобы из-за нарушений правил перевозки грузов, однако позднее печатная продукция была отправлена на экспертизу в центр по борьбе с экстремизмом.

«Новые Известия» попросили Бориса Немцова прокомментировать эту приятную для него весть. «Удивительно, я-то думал, что специалисты из грозного подразделения «Э» все же отыщут в тексте доклада экстремистские пассажи. Теперь даже обидно за их пустые хлопоты», – сказал политик. Немцов считает, что в истории с задержанием тиража доклада власти продемонстрировали два нелицеприятных качества. «Во-первых, это глупость – привлекать такими своими действиями повышенное внимание людей к этому докладу. Во-вторых, это слабость. Вместо того чтобы аргументировано давать отпор своим критикам или переносить спор в суд, наша власть не находит ничего лучшего, как использовать в своих интересах милицию и спецслужбы», – сказал «НИ» Борис Немцов.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: