Главная / Газета 8 Июня 2010 г. 00:00 / Политика

Капсула для университета

Сочи станут кузницей олимпийских менеджеров

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА, Сочи

Вчера Владимир Путин приехал в Сочи, где пообщался с президентом Международного олимпийского комитета Жаком Рогге и заложил памятную капсулу в будущее здание Олимпийского международного университета. Члены МОК, которые участвуют в конференции на Черноморском побережье, остались довольны всем, что им показали и рассказали о подготовке Сочи к зимней Олимпиаде 2014 года.

На строительстве 34 олимпийских объектов в Сочи сейчас работают 18 тысяч человек.<br>Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
На строительстве 34 олимпийских объектов в Сочи сейчас работают 18 тысяч человек.
Фото: AP. SERGEY PONOMAREV
shadow
Принимать участие в конференции МОК, посвященной подведению итогов Олимпиады в Ванкувере и подготовке к Играм в Сочи, которая сейчас проходит на берегу Черного моря, Владимир Путин не стал. Процессом подготовки к Олимпиаде в Сочи премьер поделился с президентом МОК Жаком Рогге в сочинской резиденции «Ривьера». Премьер рассказал, что в этом году будут завершены 34 олимпийских объекта. На этих объектах сейчас работают 18 тыс. человек, к концу года их количество увеличится вдвое. Особо премьер отметил, что основное внимание уделяется не самим спортивным объектам, а инфраструктуре. «Только 20% всех денег пойдет на спортивные объекты, а 80% – на инфраструктуру», – сказал премьер. Г-н Рогге остался доволен тем, что ему рассказали и показали. Накануне президент МОК осмотрел горнолыжный комплекс. Он похвалил новый терминал построенного в Сочи аэропорта.

Затем премьер вместе с Жаком Рогге отправились на церемонию закладки первого камня Российского международного олимпийского университета. Здесь в ожидании почетных гостей несколько часов на солнце уже томились студенты-волонтеры олимпийского движения. Молодые люди не понимали, для чего их сюда привели. Куратор убеждала, что они должны гордиться уже только тем, что присутствуют на таком важном событии. На забетонированном участке в центре города на берегу моря Путин и Рогге заложили памятную капсулу с посланием будущим студентам университета. На металлическом контейнере было написано, что она будет вскрыта только через десять лет.

Фото: WWW.GOVERNMENT.RU
shadow Университет позиционируется как высшая школа олимпийского менеджмента. Он был основан в день открытия Игр в Пекине в 2008 году. Основной целью высшего заведения является подготовка высококвалифицированных кадров для Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Предполагается, что учебные аудитории позволят одновременно вместить до 500 человек, а штат преподавателей составит 150 человек. Обучение олимпийских менеджеров начнется уже в этом году на базе других учебных заведений.

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: