Главная / Газета 30 Марта 2010 г. 00:00 / Политика

Дмитрий Медведев потребовал усилить контроль за безопасностью в стране

По материалам РИА Новости и ИТАР-ТАСС
Президент России Дмитрий Медведев после терактов, произошедших в понедельник в московском метро, потребовал усилить контроль за безопасностью в стране. «Предотвращать такие теракты – это сложное дело, как и обеспечение безопасности на транспорте. Нужно существенно усилить то, что делается. Посмотреть на эту проблему в государственном масштабе, не только применительно к конкретному населенному пункту, а в государственном масштабе. Очевидно, то, что предпринималось до этого, недостаточно», – сказал президент на экстренном совещании в Кремле. «Необходимо проявить бдительность. Совершенно очевидно, что такого рода акции тщательно планируются и рассчитаны на масштабный поражающий эффект, стремятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и в обществе», – добавил он.

Обращаясь к руководству МВД и ФСБ, глава государства подчеркнул, что необходимо провести разъяснительную работу и жестко контролировать ситуацию, не допуская при этом нарушения прав граждан. «Такого рода практика существует во всем мире, и мы с этим сталкиваемся не первый год, поэтому здесь должен быть четкий алгоритм, что делать», – сказал президент.

Он призвал руководство Генпрокуратуры и СКП РФ собирать все доказательства и тщательно расследовать дело, «не затрудняя движение в метрополитене». «Как только будут завершены следственные действия, необходимо открыть движение с тем, чтобы город не страдал», – пояснил глава государства. Он добавил, что это преступление – продолжение террористической активности, и вокруг этого будут построены основные следственные действия.

Президент России Дмитрий Медведев поручил как правительству РФ, так и московским властям оказать помощь семьям погибших и пострадавших в результате терактов в столичном метро. «Необходимо оказать всю помощь и по линии субъекта Федерации, и по линии правительства РФ», – отметил Медведев в понедельник на экстренном совещании в Кремле.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: