Главная / Газета 12 Января 2010 г. 00:00 / Политика

Дальняя дорога

Граждане, перекрывающие в знак протеста трассы, могут угодить в тюрьму на два года

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Правительство внесло в Госдуму законопроект, согласно которому за несанкционированное блокирование трасс граждане могут быть приговорены к двум годам лишения свободы или штрафу в 100 тыс. рублей. Если закон будет принят, то за решеткой могут оказаться люди, вышедшие на дорогу, чтобы попытаться отстоять свои права. По мнению экспертов, тюремное наказание будет грозить как реальным участникам акций протеста, так и просто случайно остановившимся на транспортной артерии гражданам.

Собрание на магистрали предлагается расценивать как уголовное преступление.<br>Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Собрание на магистрали предлагается расценивать как уголовное преступление.
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Безопасностью на дорогах правительство озаботилось после катастрофы «Невского экспресса», которая произошла в ноябре прошлого года. Уже после того, как депутаты завершили сессию, в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий серьезное ужесточение уголовной ответственности за незаконное вмешательство в работу транспорта. Правда, как оказалось, под предлогом обеспечения безопасности и порядка чиновники планируют не только наказывать за несоблюдение существующих норм и требований, но заодно и серьезно ограничить протестную активность граждан.

Так, например, в случае принятия закона желающим организовать акцию протеста на автодороге или железнодорожной магистрали будет грозить не административный штраф в 2,5 тыс. руб., как раньше, а тюремное заключение сроком до двух лет или штраф в 100 тыс. руб. Напомним, что большую популярность блокировка дорог получила после событий в Пикалево. В начале июня 2009 года сотрудники градообразующих предприятий города в знак протеста против их остановки перекрыли трассу. Тогда в ситуацию вмешался премьер-министр Владимир Путин, после чего предприятия заработали вновь. Пример оказался заразителен, и угрозы перекрыть трассы и железные дороги стали звучать от рабочих многих регионов России.

Беспокойство по поводу новых инициатив правительства уже проявили и правозащитники, и даже некоторые ветви власти. Так, Верховный суд в своем постановлении отметил, что за блокирование транспортных коммуникаций уже существует наказание в виде административного штрафа. Именно так наказывали, к примеру, протестовавших против повышения таможенных пошлин автомобилистов. Правительство же в новом законопроекте предлагает убрать эту статью из КоАПа вовсе. Так что всем участникам будущих митингов на дорогах, вполне возможно, станет грозить уже исключительно уголовная ответственность.

Волнуются и активисты общественных движений и групп, которых совсем не радует перспектива оказаться за решеткой. Так, собственники земельных участков СНК «Матвеевка» и активисты движения «Против платных дорог», выступающие против строительства платного участка трассы М4 «ДОН» на 52-м километре и в прошлом году уже перекрывшие магистраль, расценили законодательную инициативу Минтранса как попытку пресечь гражданские акции протеста против незаконного строительства дорог и незаконного лишения граждан прав собственности. Активисты инициативной группы «Матвеевка» (Домодедово) пообещали возобновить акции протеста, если законопроект получит одобрение Госдумы.

Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека, адвокат инициативной группы «Матвеевка» Евгений Архипов рассказал «НИ», что инициатива властей явно направлена на то, чтобы люди не смогли защищать свои права. Но от привычных методов активисты района отказываться не собираются. По его словам, вопрос со строительством платной дороги, против которой выступают жители, пока не решен. «Мы подозреваем, что работы по строительству дороги могут быть продолжены, – сказал юрист. – И если это так, то мы все-таки планируем выйти на акцию. По-другому на нашу ситуацию повлиять нельзя». Ограничение гражданской активности под предлогом безопасности адвокат называет абсурдом.

Правозащитник Леонид Ольшанский полагает, что, учитывая тенденцию на смягчение наказания за нетяжкие преступления, сажать протестантов на дорогах за решетку все-таки не будут. «Страх перед тюрьмой может остановить некоторые подобные акции, – сообщил он «НИ», – но все равно перекрывать дороги будут, потому что экономическая ситуация ухудшается. Если нечего будет есть, то рабочие на улицу выйдут».

Более оптимистично настроен первый заместитель председателя Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев. Он отметил «НИ», что инициатива правительства только поступила в Госдуму, пока она не выносилась на обсуждение даже на заседании профильного комитета. «Будем рассматривать и прислушиваться, в том числе и к мнению граждан», – пообещал депутат. Но в то же время парламентарий заметил: «Любой гражданин, который перекрывает автомобильную или железнодорожную магистраль, должен понимать, что он может причинить кому-то вред».

Опубликовано в номере «НИ» от 12 января 2010 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: