КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 23.12.09
среда
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Воздушный подарок

В ближайшие дни, возможно, возобновятся прямые авиарейсы между Тбилиси и Москвой

ИРИНА БАРАМИДЗЕ, Тбилиси
Грузинские самолеты ждут отправки в Россию.
Грузинские самолеты ждут отправки в Россию.

Вчера, наконец, получили реальное подтверждение слухи о том, что в Тбилиси предпринимаются конкретные шаги для возобновления прямого авиасообщения с Москвой. Частная авиакомпания Airzena Georgian Airlines обратилась в Минтранс России с заявкой на выполнение предпраздничных и новогодних чартерных рейсов по маршруту Тбилиси – Москва, а также поставила вопрос о возобновлении с 5 января регулярных полетов. Грузинские власти, в свою очередь, подчеркивают: на межгосударственном уровне переговоры на подобную тему не ведутся.

Если планы Airzena воплотятся в жизнь, тысячи пассажиров этой авиакомпании, особенно представители грузинской диаспоры, добиравшиеся до родины на перекладных, получат отличный новогодний подарок. По словам руководителя службы по связям с общественностью Airzena Нино Гиоргобиани, основанием для последних действий этой компании послужили четкие «сигналы» со стороны российского и грузинского руководства. Как известно, в пользу восстановления авиасообщения между двумя государствами на недавнем Форуме европейских и азиатских СМИ в Москве высказался президент РФ Дмитрий Медведев. Он сказал, что возобновление полетов является «нормальной темой для обсуждения», и «это прежде всего касается интересов обычных людей, которые как дружили друг с другом, так и дружат».

Позитивной оказалась и реакция грузинских властей. На следующий день после заявления Дмитрия Медведева пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе сообщила со слов Саакашвили, что «грузинское правительство выражает готовность восстановить воздушное сообщение». В том же ключе высказался и глава кабинета министров Николоз Гилаури. А экс-премьер Грузии, лидер оппозиционного «Движения за справедливую Грузию» Зураб Ногаидели, который за последнее время трижды побывал в Москве с визитами, пообещал, что все должно пойти по плану и чартерные авиарейсы в новогодние дни будут выполняться.

Впрочем, вчера же официальные лица в Тбилиси поспешили подчеркнуть, что на правительственном уровне переговоры на данную тему не ведутся. Как пояснила журналистам заместитель главы МИД Грузии Нино Каландадзе, в данном случае это дело частной авиакомпании. А госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили вообще считает, что «вопрос снятия любой транспортной блокады – это прерогатива России», поскольку, по его словам, грузинская сторона «ничего не блокировала».

В авиакомпании Airzena Georgian Airlines ждут ответа из Москвы и надеются, что первый рейс может быть выполнен уже 26 декабря. Напомним, что авиасообщение между двумя странами было прервано по инициативе России сначала в октябре 2006 года. В качестве причины называлась задолженность грузинских авиакомпаний, хотя последние этот факт отрицали. Полеты возобновились весной 2008 года, но в августе того же года в связи с началом войны в Южной Осетии снова прекратились. В частности, последний рейс в Москву самолет компании Airzena совершил 8 августа 2008 года.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
N |24.12.2009 01:06
я как то здесь рассказывал - мне жаренную картошку притащили, вкусно пахнет, разбудили - давай, доставай, -нету ничего, кто -то их в заблуждение ввёл, узрели на тумбочке
огуречный лосьон, сестренка прислала, я им не рекомендую,
ну как в кино - пузыри изо рта :)
ничего, мне картошки больше досталось, у них аппетита не было, есть не стали
да, Ярославль город питейный был, а Нижний сейчас - город наркоманов

в прошлый раз нашёл фильм "новая земля", вчера три серии "робокопа" до утра, найти сегодня что бы нибудь, скчновато как-то,тогда в Ярославле, пришлось две смены оттрубить, сменщик заболел, в общаге новый год с слесарем-сантехником крепким чаем чокнулись и завалились спать, магазины до 20 работали, а у слесаря понятно почему не было наличности, он её в день получки тут же оприходывал, ну в цвет красного дерева всю комнату покрывал, зато с ароматом, приходилось шарикова воспитывать, эффект ноль, уж если кошку учует..
до скорого...
ответить
N |24.12.2009 00:30
однажды вляпался в такое окружение шариковых - свободнопоселенцев, хорошо в бригаду противоядцев попал по работе, я ж тогда после спецвода армейского - но неделька
та ещё была, брр - правда авторитет зауважал, такая вот химия
ответить
N |24.12.2009 00:24
Преображенский хорошо понимал влияние комфорта для умственной деятельности, и про звонок в Кремль
ответить
N |24.12.2009 00:07
у меня всё по другой схеме
хлоп себя в грудь, такой мол - и то могу и сё могу,
а мне - общага нужна - нужнааа...
к станку токарем. НО.. -никаких но, шагом марш в окружение шариковых
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru