Главная / Газета 2 Октября 2009 г. 00:00 / Политика

Владимир встретил тезку

Надежда КРАСИЛОВА
В четверг премьер Владимир Путин побывал во Владимирской области. Под городом Муромом он открыл мост через Оку, а в областном центре провел совещание по вопросам строительства спортивных объектов в России.

Вообще-то вантовый мост через Оку, соединивший Владимирскую и Нижегородскую области, открыли еще неделю назад в рабочем порядке. Так что премьер официально подтвердил статус мостового перехода. Владимиру Путину рассказали, что новый мост, относящийся к категории внеклассных, то есть особо сложных сооружений индивидуального проектирования, должен разгрузить автомобильное сообщение между двумя областями. Сейчас движение осуществляется по понтонному мосту, и потому пропускная способность в зависимости от сезона ограничена. Правда, теперь, когда машины пойдут резвее, чтобы старинный Муром не встал в одной большой пробке, необходимо построить еще и объездную дорогу, на которую нужны дополнительные средства.

Премьер отметил, что Муромский мост стал 18-м сооружением, возведенным в рамках программы по завершению строительства мостов, которая была подготовлена в 2005 году. Прямо на мосту, в палатке, Владимир Путин провел видеоконференцию с Владивостоком, Ульяновском и Волгоградом, где тоже завершается строительство мостов. Затем он поблагодарил рабочих. «Это большая программа, будем ее выполнять, – приободрил их глава правительства. – Вам работы хватит». Те, покивав в ответ, попросили сфотографироваться на память. Естественно, на фоне моста. Официальное же открытие нового сооружения началось с движения по нему первого транспорта. Медленно проползли два крана, два «пазика» и один микроавтобус, в котором сидели счастливые рабочие.

Из Мурома премьер поехал во Владимир, где побывал в физкультурно-оздоровительном комплексе и провел совещание, посвященное реализации программы строительства спортивных объектов в России. Сейчас уровень обеспеченности спортивными залами составляет у нас 55 % от норматива, спортивными площадками – 24 %, а плавательных бассейнов и вовсе всего 7 % от необходимого количества.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: