Главная / Газета 11 Сентября 2009 г. 00:00 / Политика

Звезда по имени Уго

Президент Венесуэлы встретился с российским президентом и спел перед студентами

АНДРЕЙ ДОЛГИХ

В четверг президент Венесуэлы Уго Чавес, находящийся с визитом в Москве, встретился с президентом России Дмитрием Медведевым. Лидеры государств признались друг другу во взаимной симпатии. А Уго Чавес, в знак закрепления этой дружбы, пообещал, что Венесуэла признает независимость Абхазии и Южной Осетии. Кроме того, за день до официальных переговоров Уго Чавес успел провести неофициальную встречу со студентами Российского университета дружбы народов.

Лидеры двух стран продемонстрировали взаимную симпатию.<br>Фото: AP
Лидеры двух стран продемонстрировали взаимную симпатию.
Фото: AP
shadow
Лидер венесуэльцев прибыл в РУДН в среду вечером, сразу по прилету в Москву. Студенты ждали Чавеса к пяти вечера, однако Уго опоздал и приехал только в девятом часу. За время томительного ожидания студенты успели пережить серьезную давку у дверей актового зала РУДН. Посмотреть на сеньора Уго хотели более 2 тыс. человек. Только половине это в итоге удалось. Впрочем, выступление харизматичного политика сняло все негативные эмоции. Как только президент Венесуэлы появился в дверях РУДН, ему устроили настоящую овацию. По пути к сцене Уго успел расцеловать полтора десятка незнакомых девушек, чем привел женскую часть зала в полный восторг.

Свое выступление на трибуне Чавес тоже начал с женщин. «На днях мне в Минске показывали огромный тракторный завод. Но меня поразили работавшие там женщины. Одной симпатичной девушке я даже помог закрутить гайку», – хвастался гость. Публика отреагировала бурными аплодисментами. «Вообще во все века женщины страдали больше мужчин. Я объявляю себя феминистом! Я – феминист! – Президент пришел в восторг от собственной мысли. – Любой революционер должен быть феминистом, потому что мачизм – это дегенерация человечества». Зал взорвался в очередной овации. «Уго, я люблю тебя, ты клевый!» – радостно кричала сидящая рядом с корреспондентом «НИ» девушка.

После раздачи комплиментов лидер венесуэльцев немного поразмышлял о политике. «Думаю, что Советский Союз рухнул, потому что Ленин умер слишком рано. Но идеи Ленина живы! Они нужны сегодня всему миру! Наследие СССР не потеряно, оно трансформировалось в сегодняшнюю Россию», – сказал Чавес. Здесь мнения зала разделились. Оказалось, что молодежь не готова снова возвращаться к наследию Ильича. Уго Чавес настроения студентов, видимо, сразу уловил. Поэтому решил взбодрить публику, пройдясь по старому врагу. «Я убежден, что империя США падет в ближайшие десятилетия. Люди, защищающие свою родину от Америки, победят! Мы с Фиделем любим свою родину, и мы победим!» – тряс кулаком Уго Чавес.

Впрочем, вскоре гость устал от политики и решил вернуться к любимым занятиям. Он рассказал пару шуток, затем подошел к ансамблю латиноамериканской музыки, вновь без всякого мачизма расцеловал несколько солисток и спел три национальные венесуэльские песни. Студенты ничего не понимали, но весело хлопали и приплясывали. По сути, ничего нового о своем видении мировой политики и экономики Чавес не сказал. Однако одной только сумасшедшей харизмы хватило студентам, чтобы уйти домой счастливыми. Они видели суперзвезду.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 сентября 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: