Главная / Газета 19 Мая 2009 г. 00:00 / Политика

Новый взгляд на кадры

Углубление сотрудничества предприятий с учебными заведениями облегчает подготовку специалистов

ВЛАДЛЕН МАКСИМОВ

По данным министерства промышленности, транспорта и связи Хабаровского края, на 1 января этого года на предприятиях машиностроения и транспорта региона работали 52 тыс. человек. При этом под сокращение попало не более тысячи человек, в основном из числа управленческого и обслуживающего персонала. Одновременно на краевых предприятиях не хватает квалифицированных специалистов. Поэтому в регионе проблема подготовки кадров находится в зоне повышенного внимания.

По мнению замминистра промышленности, транспорта и связи краевого правительства Алексея Меняйлова, если сейчас не вкладывать средства в подготовку новых специалистов, то после кризиса промышленность региона может столкнуться с большими кадровыми проблемами. В настоящий момент ведущие предприятия края и в первую очередь предприятия ВПК испытывают дефицит более 1,5 тыс. квалифицированных специалистов. На начало этого года средний возраст работников в крае составил почти 42 года. При этом 23% работающих уже достигли пенсионного возраста. Выход хабаровские власти видят в развитии партнерства с учебными заведениями. При поддержке правительства Хабаровского края предприятия заключают договоры с высшими и средними специальными учебными заведениями по подготовке студентов дефицитных специальностей. В настоящее время по целевому заказу обучается около 9 тыс. человек. В прошлом году в рамках этой программы дипломы получили 1,6 тыс. выпускников.

Интересный опыт имеется на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе, одном из старейших предприятий края. Несмотря на то, что принадлежащий ОАО «Группа Альянс» НПЗ не испытывает кадрового дефицита, на предприятии, заботясь о будущем, ведут большую работу по обучению и повышению квалификации своих сотрудников. На заводе действует учебный комбинат, имеющий лицензию министерства образования Хабаровского края на подготовку и повышение разряда по ряду профессий. Как рассказала «НИ» директор учебного комбината НПЗ Ирина Сухорукова, в течение ближайших двух-трех лет в ходе реконструкции завода планируется построить восемь новых установок, а это порядка 200 – 250 рабочих мест операторов и инженерно-технических работников. «Кризис кризисом, а завод развивается. И мы обязаны уже сейчас готовить базу специалистов», – уверена г-жа Сухорукова. Все обучение проходит в рабочее время. При этом люди продолжают в полном объеме получать заработную плату.

В 2005 году при содействии Хабаровского НПЗ в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) была открыта кафедра по специальности «химическая технология природных энергоносителей и углеродных материалов». Ранее таких специалистов готовили только в Иркутске. Кроме того, работники предприятия заочно учатся в Иркутском технологическом университете. НПЗ оплачивает 50% стоимости обучения и дорогу туда и обратно. «Многих людей привлекает именно возможность получить образование за счет предприятия», – отмечает г-жа Сухорукова.

В целом в правительстве Хабаровского края понимают, что обучение это лишь часть необходимых для решения кадровых проблем мер. Молодым специалистам нужно предоставлять достойную зарплату, повышать престижность профессий и развивать соответствующую социальную инфраструктуру. «Решение этих проблем требует времени и значительных финансовых затрат. И главное, нужно понимать всю важность задачи подготовки кадров как со стороны государства, так и самих предприятий», – считает замминистра промышленности, транспорта и связи Хабаровского края Алексей Меняйлов.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2009 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: