Главная / Газета 13 Марта 2009 г. 00:00 / Политика

В правительстве появилась еще одна дама

Михаил КРЮЧКОВ
shadow
Президент РФ Дмитрий Медведев назначил в четверг министром сельского хозяйства Елену Скрынник, которая стала третьей женщиной в российском правительстве. Г-жа Скрынник родилась в 1961 году в Челябинске. По первому образованию – медик, по второму – управленец, 16 лет назад она окончила Академию народного хозяйства при правительстве РФ. С 1994 года начала работать в сфере лизинга, а уже через три года была избрана председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В декабре 2001-го назначена гендиректором государственной агропромышленной лизинговой компании «Росагролизинг».

Президент отметил, что новый министр давно занимается «проблемами села». Он познакомился с Еленой Скрынник, когда курировал национальный проект развития агропрома и, в частности, поставку сельхозтехники. «Самое главное – не терять контакт и не терять связь с землей, потому что у вас такое министерство, которое требует регулярных, непрерывных контактов с сельхозпроизводителями, они к этому относятся очень внимательно», – напутствовал глава государства нового члена правительства.

Лишь неделю назад Дмитрий Медведев сокрушался по поводу того, что в российском кабинете министров мало дам. Теперь их стало трое, и все руководят едва ли не самыми безнадежными в эпоху кризиса отраслями: Эльвира Набиуллина – экономикой, Татьяна Голикова – медициной и социалкой, и вот теперь Елена Скрынник – сельским хозяйством. В советские времена эта должность считалась провальной, с нее уходили в лучшем случае в послы. Теперь нравы смягчились – предшественник нового министра Алексей Гордеев пересел в кресло губернатора Воронежской области.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 марта 2009 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: