КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.11.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

В Москве задержаны активисты «Другой России»

По материалам ИТАР-ТАСС, «Эхо Москвы», Reuters
В субботу на Страстном бульваре столицы сотрудники милиции задержали восемь активистов «Другой России», которые пытались провести несанкционированную акцию. Об этом сообщили в Управлении информации и общественных связей столичного ГУВД. Там отметили, что задержанные пришли к зданию Министерства печати на Страстном бульваре и попытались возле него устроить пикет. «Данное мероприятие не было разрешено городскими властями, поэтому его организаторы и участники задержаны и доставлены в близлежащее отделение милиции», – отметил источник.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
1111111 |25.11.2008 16:16
>"Крамола"
А чего не "Брехня"? Это тебя ФСБ-шники от ментов оттащили! У ментов не спросил, чтоб дырки заштопали?
ответить
Ольга |25.11.2008 16:00
издавай свои книги на свои, и продавай, глядишь и заработаешь, а то ты тут бесплатно нам впариваешь мутотень длиннющую, я такие не читаю, даже бесплатно
ответить
Дм. Воробьевский |24.11.2008 18:09
На мой взгляд, слабоваты перспективы у таких оппозиционеров, которых можно легко задерживать сразу по 8 человек. Я не призываю драться с "правоохранителями", но хотя бы сугубо ненасильственное сопротивление таким явно противозаконным задержаниям (по "Основному Закону" у нас -- свобода митингов) могло бы содействовать тому, чтобы в следующий раз эти "правоохранители" задумались бы, стоит ли им устраивать очередную потасовку...
Прилагаю одну свою старую заметку из 8-го номера воронежской самиздатской "Крамолы".

КАРАУЛ! "КРАМОЛА"!!
(из "Бюллетеня Совета ДС" №10 и передачи радио "Свобода" 4-го января 2002 г.)
...7-го ноября 2001 года на митинге "Единства" я спокойно и без каких-либо инцидентов распространял "Крамолу", когда ко мне подошли несколько милиционеров (во главе, кажется, с подполковником) и, не представившись, не предъявив никаких претензий (если не считать претензиями фразу "Что за х&ню ты распространяешь?"), принялись куда-то меня тащить. Затем метрах в двадцати от митинга они мне "сообщили", что я, оказывается, ругался матом (именно я, а не они сами, чья речь почти на треть состояла из матерщины), организовывал массовые беспорядки и к тому же весьма похож на некоего разыскиваемого преступника. Кроме того, один из этих милиционеров (в чине старшины) выразил уверенность в том, что им удастся "найти" у меня наркотики. Потом подъехала милицейская машина, и, несмотря на предъявленный мною паспорт, меня впятером или вшестером минут 15 пытались в неё запихнуть, нанеся несколько мелких травм, порвав одежду и угрожая в матерной форме бог знает чем. Ещё до десятка милиционеров стояли рядом и помогали коллегам советами насчёт того, каким боком меня лучше пихать в машину. Кончилось всё это "мероприятие" тем, что подошёл народ в количестве нескольких (не известных мне) человек и буквально оттащил от меня ментов, а какой-то милицейский майор стал извиняться за своих коллег...

Дм. Воробьевский
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
После ночного бдения у мэрии оппозиция подала заявку на новый «Марш»
Полиция: ОМОН не бил женщину на Арбате – она сама легла на асфальт
Акцию «Белое дефиле» устроят гражданские активисты на Красной площади
Освобожденный Удальцов ринулся на Арбат, а Навальный – в «Твиттер»
Путин высказался за и против поправок в закон о митингах| комментарии18
Председателя «Яблока» отправили в ОВД за раздачу листовок у Госдумы
«Контрольная прогулка» в Петербурге прошла спокойно
ОМОН разогнал оппозицию на Баррикадной по сценарию «ОккупайАбай»
Оппозиционеры планируют шествие и митинг 12 мая - в День России

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru