Главная / Газета 26 Сентября 2008 г. 00:00 / Политика

Российский премьер встретился с однопартийцами

Надежда КРАСИЛОВА, Самара

В четверг Владимир Путин в статусе лидера «Единой России» встретился с региональным активом партии. Чтобы пообщаться, председатель и около 200 партийцев приехали в санаторный комплекс «Волжский утес», расположенный на расстоянии почти тысячи километров от Москвы.

Члены «Единой России» на встречу со своим председателем прибыли еще накануне. Прилет Владимира Путина в резиденцию на вертолете транслировали в режиме он-лайн на экранах, установленных в комплексе. Первым делом премьер передал привет от президента, с которым он только что говорил. «Так что у нас с вами большие связи», – многозначительно поднял палец к небу председатель Путин. Особое внимание председатель «Единой России» уделил эффективности регионального законодательства. Борис Грызлов привел статистику: из 2 тыс. 500 законопроектов, которые в 2004–2005 году направили в Госдуму региональные законодатели, было принято только 5–6 %. «Даже если некоторые предложения являются непроработанными, но в целом они правильные, не надо их отклонять», – посоветовал премьер. Ему, как человеку не занятому партийной рутиной, сразу стала ясна абсурдность ситуации. Ведь большинство у «единороссов» и в Госдуме, и в регионах. Получается, что одни депутаты голосуют за инициативу, а потом, по его словам, «их же однопартийцы на федеральном уровне эти инициативы заворачивают».

Коллег по партии интересовало много проблем, и всякий старался воспользоваться моментом общения с Владимиром Путиным. Кроме дел партийных всех беспокоили проблемы глобальные. Одни партийцы спрашивали, чем они могут помочь премьеру в борьбе с финансовым кризисом. Других интересовали геополитические перспективы страны. По последнему пункту председатель «Единой России» ответил подробнее. С его слов выходила, что страна будет равномерно развиваться и на юг и на север. «Мы окажем содействие в экономическом восстановлении Южной Осетии и, по сути, ликвидируем границу между Россией и этой республикой», – описал он перспективы интеграции Северной и Южной Осетии. А вот на севере, по словам Владимира Путина, нас ждет освоение Арктики. Не столь героическое, как во времена Папанина, но зато куда более выгодное.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 сентября 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: