Главная / Газета 29 Июля 2008 г. 00:00 / Политика

Не стало экс-губернатора Подмосковья

Подготовил Олег СУЛИМОВ
shadow
Вчера на 67-м году жизни скончался бывший губернатор Московской области Анатолий Тяжлов. По предварительной информации, он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности в деревне Никифоровское Одинцовского района.

Свою политическую деятельность Анатолий Степанович Тяжлов начал в 1990 году, когда стал кандидатом в народные депутаты от Коломенского национально-территориального округа. Губернатором Московской области Анатолий Тяжлов стал в 1995 году, и занимал эту должность в течение последующих четырех лет. В декабре 1999 года ему не удалось выиграть очередные выборы, пост губернатора Московской области занял Борис Громов. Генеральный директор Совета национальной стратегии Валерий Хомяков говорит «НИ», что г-н Тяжлов был первым, кто в постсоветское время возглавил Подмосковье. «Ситуация в области в тот момент была очень не простой, – вспоминает Валерий Хомяков. – На него, на Анатолия Тяжлова, была возложена очень тяжелая задача: консолидировать областную элиту с тем, чтобы хоть как-то выпрямить экономическую ситуацию. Он многое сделал для того, чтобы Московская область стала успешным регионом. Все началось с него».

В 1999–2003 годах Анатолий Тяжлов был депутатом Госдумы, потом ушел на пенсию и жил на даче в Одинцовском районе Подмосковья. Как сообщили в администрации Московской области, бывшего губернатора похоронят на Троекуровском кладбище столицы.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: