Главная / Газета 27 Июня 2008 г. 00:00 / Политика

Политический календарь

Пятница, 27 июня. На пленарном заседании нижней палаты парламента думское большинство в дружном порыве, после критики «сверху», собирается отклонить поправки в закон о СМИ своего коллеги депутата Роберта Шлегеля. Напомним, что предложение закрывать издания за распространение «сведений клеветнического характера» ранее благополучно прошло первое чтение.

В этот же день в Ханты-Мансийске начнет полноценную работу саммит Россия – ЕС и V Всемирный конгресс финно-угорских народов. Президент России Дмитрий Медведев будет принимать руководителей Евросоюза. Напомним, что Владимир Путин в бытность свою президентом предпочитал использовать для подобных встреч Санкт-Петербург.

Суббота, 28 июня

Вся страна отправится на дачи, а глава правительства России Владимир Путин останется в городе, где будет вести рабочие переговоры с украинским премьером Юлией Тимошенко. Главы кабинетов министров двух братских славянских государств планируют обсудить напряженную газовую проблему.

Вторник, 1 июля

Лето – пора отпусков. Но для работников Федерального агентства по туризму – это самый пик работы. Так, в этот день в славном городе Париже начнется VII расширенное заседание российско-французской рабочей группы по туризму. Чиновники Ростуризма вместе с мэрами малых городов нашей страны после «обсуждения вопросов взаимного продвижения туристского продукта» планируют совершить небольшое путешествие по региону Иль-де-Франс с посещением объектов туристской инфраструктуры.

Среда, 2 июля

Депутаты Госдумы соберутся на предпоследнее в весенней сессии заседание. Среди прочих вопросов думцы рассмотрят поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ. Парламентарии из Ненецкого автономного округа предлагают ввести наказания для чиновников, нарушивших порядок рассмотрения обращений граждан в госорганы. До депутатских каникул останется два дня – может, и примут предложение ненецких коллег?

Опубликовано в номере «НИ» от 27 июня 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: