Главная / Газета 29 Мая 2008 г. 00:00 / Политика

Очередь просителей

Северная столица готова провести «Евровидение-2009»

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

В минувшую среду депутаты петербургского парламента обратились к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой найти возможность проведения финала конкурса «Евровидение-2009» на берегах Невы. Автор обращения депутат Олег Нилов заявил с трибуны, что Петербург достоин проведения финала такого конкурса, «так как является культурной столицей не только России, но и Европы». Между тем список просителей растет с каждым днем.

По словам Олега Нилова, у Петербурга есть опыт проведения крупных культурных акций. Поэтому в Северной столице вполне уместно было бы проведение финала конкурса «Евровидение-2009». Идея не нова. Ведь как только стало известно о победе на «Евровидении-2008» россиянина Димы Билана и все стали гадать, где пройдет следующий конкурс, губернатор Валентина Матвиенко немедленно отреагировала, «застолбив престижное место»: «Где же еще проводить «Евровидение», если не в столице европейской культуры – в Петербурге?» И заверила, что, если право проведения финала достанется городу на Неве, петербургская администрация приложит все усилия для безупречной организации мероприятия. «Мы все сделаем лучше, чем где бы то ни было», – пообещала губернатор.

В унисон с региональной властью выступила и депутат Государственной думы Светлана Журова. Самое примечательное, что прозвучало это предложение на гламурной вечеринке в Михайловском театре, где некоторым городским знаменитостям вручали премию развлекательного глянцевого журнала. Тут-то счастливая номинантка Журова и заявила журналистам, что обещает попросить премьер-министра страны провести следующий финал в культурной столице России. Ведь, по мнению олимпийской чемпионки, «еще Петр I задумывал Петербург, как окно в Европу, значит, мы достойны таких конкурсов».

В достойном ряду «просителей» за «Евровидение-2009» вполне ожидаемо оказался и олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко. Ведь он, во-первых, помогал Билану победить собственным участием в шоу эстрадного певца, а во-вторых, чемпион является депутатом петербургского парламента и ему, как выяснилось, тоже не безразлична судьба культурной столицы России.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: