Главная / Газета 25 Апреля 2008 г. 00:00 / Политика

Самарское начало

Вице-премьером в правительстве Владимира Путина может стать Владимир Артяков

ЭДУАРД ХРОМОВ

По завершении апрельского съезда партии «Единая Россия» губернатор Самарской области Владимир Артяков отметил, что одной из основных установок форума стал посыл «о концентрации региональной политики, который дает регионам больше полномочий, но в то же время накладывает и гораздо большую ответственность». «Мы к новым задачам готовы», – подчеркнул губернатор.

Судя по всему, решение этих задач уже началось. Местное отделение «Единой России» взялось за проведение аудита партийных рядов, в результате чего с учета в первичках было снято более 600 человек, по разным причинам не участвующих в партийной жизни. О необходимости такого подхода к членству в «Единой России» заявлял председатель высшего совета партии Борис Грызлов, который сказал, что «активистам, утратившим связь с «Единой Россией», придется расстаться с партбилетами, а оставшимся работать лучше». По итогам партийного аудита самарские «единороссы» намерены предложить центральному совету «Единой России» ужесточить правила приема в партию, увеличив срок кандидатского стажа с трех месяцев до полугода и обязав кандидатов предоставлять рекомендации двух «единороссов» с партстажем не менее двух лет. Самарская инициатива находит поддержку в высших органах партии. По словам источника в генсовете «Единой России», как сам этот почин, так и выступление губернатора Владимира Артякова на партийном съезде и его позиция по вопросам партстроительства свидетельствуют о зрелом подходе к решению насущных задач, стоящих перед партией в период ее обновления и прихода к ее руководству Владимира Путина.

Активное участие губернатора в повышении авторитета «Единой России» было отмечено в ходе недавнего заседания Приволжского межрегионального координационного совета партии. В частности, структуры «Единой России» Самарской области получили высокую оценку при подведении итогов работы местных партячеек на прошедших выборах. На мартовских выборах, как известно, за Дмитрия Медведева проголосовало более 64% избирателей Самарской области, а на выборах в парламент «Единая Россия» получила в регионе свыше 56,4% голосов. По оценке региональных политологов, это лучший результат губернии за последние годы, который говорит о значительном росте поддержки электората как партии «Единая Россия», так и социально- экономического курса, проводимого руководством Самарской области.

Стоит напомнить, что Владимир Артяков возглавил Самарскую область летом прошлого года, отработав до этого в течение двух лет председателем совета директоров ОАО «АвтоВАЗ». В опубликованном на днях рейтинге наиболее успешных лоббистов России, составленном экспертами Агентства экономических новостей, самарский губернатор занял одну из ведущих позиций наряду с главой президентской администрации Сергеем Собяниным (возглавил список), главой «Газпрома» Алексеем Миллером, губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и мэром Москвы Юрием Лужковым. Владимир Артяков также был назван Центром политической конъюнктуры РФ одним из наиболее возможных кандидатов в правительство Владимира Путина в ранге от министра до вице-премьера.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: