КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.03.08
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Максим Резник

«Перед тем как выпустить, меня в баню сводили»

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

Вчера все два часа, пока длилась акция в защиту лидера петербургского отделения партии «Яблоко» Максима Резника, сам политик провел в кабинете следователя. Покинув следственный комитет, г-н Резник дал интервью корреспонденту «Новых Известий».

– Почему вас заставили посетить следователя в воскресенье – день-то не рабочий, а выходной?

– Наверное, кому-то не хотелось, чтобы я присутствовал на митинге в мою защиту.

– Когда следующий допрос?

– Завтра. Мне вручаются повестки, и я как законопослушный гражданин намерен дисциплинированно и регулярно встречаться со следователем.

– В каких условиях вас содержали? Как вы себя чувствуете?

– Нормально. Я отсидел 20 дней, но тюрьма есть тюрьма. Условия разные – есть камеры с клопами, но есть и вполне приемлемые. Сначала я был в транзитной камере на 26 человек, но там нас было в несколько раз больше. Спали по очереди. После суда, когда мне избрали меру пресечения – содержание под стражей, – меня перевели сначала в трехместную, затем в четырехместную камеры. А перед тем как выпустить, меня в баню сводили.

– Говорят, заключенные к вам относились хорошо, называли «политическим».

– Да, называли. Неожиданностью для меня оказалось то, что статьи, которые мне «лепят», пользуются в тюрьме особым уважением. Слава абсолютно незаслуженная, но все равно приятно.

– Не каждый способен расправиться с нарядом милиции! Вы дергали одного из них за палец? В материалах следствия есть такая жалоба.

– Мне, конечно, не до шуток, я под следствием. А если серьезно, то я настаиваю, что ни в какой драке, конечно, не участвовал! И никого пальцем не тронул! Я всегда предпочитаю действовать словом и убеждением.

– Как думаете, на ваше освобождение повлиял разговор Григория Явлинского с президентом Владимиром Путиным?

– Я Григорию Алексеевичу очень благодарен – он пришел на выручку. У нас в партии настоящая демократия, и, несмотря на внутренние политические разногласия, в трудные минуты мы друг друга не бросаем. Но я не знаю, какие реальные рычаги и кем были приведены в действие. Убежден, что очень помогло возмущение людей, которые протестовали против моего содержания за решеткой. Поэтому я очень благодарен также друзьям и журналистам, которые меня поддерживали.
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Прохоров решит о создании своей партии в 20-х числах марта
Суд не удовлетворил иск Гозмана к Лужкову
Председателю ЦИК предложили сбрить бороду
Лидер партии «Яблоко» задержан около мэрии Москвы
Атака на защитника журналиста
Губернатор Громов требует взыскать с лидера «Яблока» полмиллиона рублей
Громов подал иск в суд на лидера партии «Яблоко»
«Без Гайдара наша история была бы страшной, трагической»| комментарии28
ОМОН взял штурмом квартиры активистов «Другой России» | комментарии5
Российский правозащитник задержан в Киргизии| комментарии1

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru