Главная / Газета 3 Марта 2008 г. 00:00 / Политика

«Сменилось время года»

Владимир Путин вчера проголосовал за нового президента страны

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Глава государства вместе с супругой Людмилой (на фото) отдали свои голоса на избирательном участке, расположенном в здании Российской академии наук. Ранее свой гражданский долг выполнил один из кандидатов в президенты Дмитрий Медведев с супругой. Интересно, что и Путин, и Медведев вчера, как, сговорившись, рассказывали журналистам о весеннем настроении и о погоде. И то, и другое, по их мнению, было хорошим.

Фото: ИТАР–ТАСС. ВЛАДИМИР РОДИОНОВ
Фото: ИТАР–ТАСС. ВЛАДИМИР РОДИОНОВ
shadow
Одним из первых вчера на избирательном участке появился кандидат в президенты Дмитрий Медведев со своей супругой Светланой. Прежде чем проголосовать, супруги подошли к стенду, где ознакомились с биографиями кандидатов в депутаты муниципального собрания. Дмитрий Медведев, опустив бюллетень в урну, признался, что настроение у него хорошее, и отметил: «Весна наступила, хоть и дождик, – это приятно. Сменилось время года». Владимир Путин с супругой Людмилой приехали голосовать после полудня. У стола, где сидела сотрудница избиркома, возникла небольшая заминка. Президент с супругой уже хотели сесть на стулья, Путин – справа, Путина – слева, но в это время фотографы попросили их поменяться местами. Стоящий тут же глава избирательной комиссии запротестовал. Дело в том, что для президента на одной половине стола заготовили список избирателей, а данные Людмилы Путиной вносились в другой, так как она голосовала по открепительному удостоверению. На несколько мгновений президентская чета замешкалась, не зная, кого слушать – прессу или главу комиссии? Людмила Путина чуть даже не выронила свой паспорт. «Запутали вы меня совсем». – Президент, наконец, занял стул с правой стороны. Он протянул свой паспорт сотруднице, та сверила данные главы государства и протянула два бюллетеня. Она объяснила, что второй бюллетень предназначен для выборов депутатов муниципального собрания, где нужно из нескольких претендентов выбрать троих. «Значит, здесь троих, а здесь только одного?» – улыбаясь, уточнил Владимир Путин. «А почему мне только один выдали?» – поинтересовалась Людмила Путина. Ей объяснили, что, так как она голосует по открепительному удостоверению, то по закону имеет право отдать свой голос только на федеральных выборах.

Когда глава государства приблизился к электронной урне для голосования, к нему подошла пожилая женщина на костылях. Она что-то тихо сказала президенту и вручила ему сложенный пополам листок бумаги. Позже выяснилось, что женщину зовут Валентина Морозова, она из Тулы и является наблюдателем от ЛДПР. Как рассказал председатель избирательной комиссии, бабушка вместо того, чтобы наблюдать, попросилась посидеть на диванчике, который находился рядом с урной. Сотрудники пожалели старушку, не ожидая с ее стороны никакого подвоха. Пожилая женщина после того, как побеседовала с президентом, наотрез отказалась общаться с журналистами. Но позже информагентства передали, что женщина обратилась к главе государства по личному вопросу, попросив помочь в проведении операции. Что ответил президент, так и осталось неизвестно.

Когда Владимир Путин, подождав супругу, собрался уходить, журналисты спросили, какое у него настроение. «Отличное, – сказал президент, – сегодня, когда мы из дому выехали, Людмила Александровна сказала, что дождь идет – это хорошая примета». Видимо, чтобы закрепить хорошее впечатление от праздничного дня выборов, исполнившие свой долг избирателя первые лица государства – Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Виктор Зубков, Борис Грызлов и Сергей Миронов – отметили это событие в одном из московских ресторанов.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: