Главная / Газета 4 Февраля 2008 г. 00:00 / Политика

Шутки чиновников

Активность избирателей губернатор Петербурга стимулирует цитатами из советских комедий

НАТАЛЬЯ ШЕРГИНА, Санкт-Петербург

На традиционном субботнем объезде города в минувшую субботу губернатор Петербурга Валентина Матвиенко потребовала от руководителя ТСЖ отчитаться по итогам голосования на выборах президента РФ, которые пройдут 2 марта. Из уст главы города в качестве шутки даже прозвучала фраза управдома из «Бриллиантовой руки» об отключении воды и газа в случае пассивности жильцов. Но на местах слова чиновницы, в свободное от работы время возглавляющей предвыборный штаб одного из кандидатов в президенты, похоже, восприняли серьезно.

Выездное совещание с участием губернатора Валентины Матвиенко в субботу 2 февраля было посвящено осмотру дворов Лиговского проспекта. Несмотря на то, что Лиговка – центр города, этот район всегда отличался запущенностью и самым большим количеством аварийных домов. В 2007 году районные власти вложили огромные средства в ремонт Лиговского проспекта и прилегающих кварталов, отремонтировали фасады, крыши, подвалы, подъезды. И вот настал момент «сдачи объекта» губернатору. Валентина Матвиенко осталась довольна качеством работы, но высказала ряд замечаний. Во дворе дома 108а по Лиговскому проспекту, принадлежащему ТСЖ «Право», жители пожаловались главе города на банк, который огородил для своего мусорного контейнера часть территории ТСЖ. «На каком основании они обнесли все забором и устроили такое безобразие? Здесь живут люди! Мы им дадим частную территорию!», – угрожающе воскликнула г-жа Матвиенко. А затем поинтересовалась у руководителя ТСЖ, готовы ли горожане к предстоящим выборам. «Выборы президента РФ – это очень важно, вы мне потом доложите, сколько процентов у вас проголосовало», – сделала наказ г-жа Матвиенко. При этом губернатор пошутила: «А не проголосуют– вы, как руководитель ТСЖ, отключите свет, газ и воду».

Практически никто из журналистов, сопровождавших Валентину Матвиенко в этом объезде, этой шутки губернатора не услышал. «Пока коллеги ждали в сторонке традиционного подхода губернатора и краткого резюме для прессы, я был рядом и записал слова Валентины Матвиенко не только на диктофон, но и на видео, мы его выложим на ленту в понедельник, – пояснил «НИ» репортер агентства «Росбалт-Петербург» Филипп Мостоцкий. – И я с удивлением услышал, как руководитель ТСЖ «Право», симпатичная блондинка, пообещала губернатору отчитаться о достигнутых результатах явки после выборов в марте».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: