Главная / Газета 10 Декабря 2007 г. 00:00 / Политика

«Вам большого терпения»

В качестве подарка к 50-летию Михаила Касьянова выдвинули кандидатом в президенты

МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА

В минувшие выходные в Москве прошел съезд РНДС и собрание инициативной группы по выдвижению Михаила Касьянова в президенты. Экс-премьер пообещал сторонникам в случае своей победы на мартовских выборах распустить парламент, пересмотреть законодательство о партиях и общественных организациях, а также сократить разрыв в доходах между богатыми и бедными. Передать заявление в ЦИК г-н Касьянов намерен сегодня в полдень.

В пятницу вечером сторонники председателя Российского народно-демократического союза Михаила Касьянова приняли решение выдвинуть его кандидатом в президенты. Международный инвестиционный банк, в здании которого должен был пройти съезд, за несколько часов до его начала отказал в предоставлении помещения из-за того, что это «политическое мероприятие». В итоге сторонники выдвижения экс-премьера вынуждены были собраться в офисе РНДС. Движение «Россия молодая» традиционно устроило возле здания представление. Акция противников г-на Касьянова не помешала его сторонникам заслушать его доклад и поддержать его выдвижение. Когда на съезде речь зашла об итогах подписания коалиционного соглашения, в зале стало тихо. По словам экс-премьера, единого кандидата от оппозиции на президентских выборах не будет. Демократические силы разошлись во взглядах. На вопрос «НИ», готов ли Михаил Касьянов снять свою кандидатуру, если от оппозиции будет выдвинут другой кандидат, экс-премьер ответил однозначно: «Нет, не готов».

Собравшихся на следующий день членов инициативной группы и гостей, у входа в Московский дворец молодежи вновь встречали представители молодежных движений: «Россия молодая» и «Молодая гвардия». В этот день Михаилу Касьянову исполнилось 50 лет и в честь юбилея молодежные активисты закидали входную дверь в МДМ тортами. В зале в это время уже начали транслировать агитационный фильм о кандидате в президенты Касьянове. «Он один из нас, многомиллионной страны, разгромившей фашизм», – говорилось в фильме на фоне детских и юношеских фотографий кандидата. А работу г-на Касьянова на посту председателя правительства сравнили с работой Петра Столыпина.

Экс-премьер появился в зале уже перед самым началом собрания доверенных лиц. Пройдя между рядов под звуки аплодисментов, г-н Касьянов занял место в первом ряду рядом с женой и старшей дочерью. После выступлений членов инициативной группы на сцену вновь поднялся именинник, зазвучал гимн России. Собравшиеся дружно встали. В своей речи экс-премьер поделился многочисленными планами на будущее. После прихода к власти он пообещал дать гражданам свободу, ликвидировать разницу между доходами бедных и богатых, решить проблему армии, распустить парламент и пересмотреть законы, которые действуют в отношении партий и общественных организаций. «Я обещаю вам, что мы пойдем до конца, я пойду до конца», – заключил он.

У выхода из зала собравшихся ждали бокалы с шампанским. Г-н Касьянов поднял бокал «За нашу победу». «Мы хотели пожать вашу мужественную руку», – подходили к нему сторонники. «Вам большого терпения», – отвечал Михаил Касьянов.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: