Главная / Газета 4 Декабря 2007 г. 00:00 / Политика

Активность нарастает

Президент поблагодарил россиян за явку на выборы

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Свое отношение к завершившейся кампании в Госдуму высказал вчера президент РФ Владимир Путин. Он сделал это во время визита на Научно-производственное объединение имени Лавочкина. Глава государства поблагодарил граждан за высокую активность, благодаря чему явка была самой большой за восемь лет, и отметил возросшую легитимность российского парламента.

В то время как все участники избирательной кампании выступили еще 2 декабря, возглавляющий список «Единой России» Владимир Путин первый день хранил молчание. Дал оценку волеизъявлению граждан президент лишь вчера днем, во время посещения НПО имени Лавочкина, расположенного в подмосковных Химках. Приехав на предприятие, Владимир Путин сначала не спеша ознакомился с космическими разработками, о которых ему рассказывали гендиректор НПО Георгий Полищук и руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов. Оказалось, что первый искусственный спутник Луны, луноход, космические аппараты, садившиеся на Марс и Венеру, создавались именно здесь. Владимир Путин с интересом слушал рассказы из космической истории. С еще большим интересом он рассматривал макеты разрабатываемых сейчас объектов. Экскурсия президента продолжилась в секретном отсеке, в который журналистов не пустили, так как там располагаются образцы военных разработок.

Выйдя из секретного отсека, Владимир Путин, прежде всего, удовлетворенно отметил, что сегодня здесь он увидел, «насколько в последнее время удалось восстановить все, чем мы гордились». Но журналистов больше всего интересовал не космос, а его отношение к результатам выборов. Президент удовлетворил ожидание прессы. Он поблагодарил граждан за проявленную активность, благодаря которой была достигнута самая высокая явка на выборах за последние восемь лет. Владимир Путин также заявил, что легитимность российского парламента, безусловно, возросла. «Если прежний состав Госдумы опирался на 70% избирателей, то нынешний опирается на 90%, так как только 10% избирателей отдали свои голоса партиям, которые не вошли в парламент», – заявил глава государства. – Для меня теперь совершенно очевидно, что россияне не допустят никогда развития страны по деструктивному пути, как это было в некоторых других странах на постсоветском пространстве».

Позже, на заседании правительства, президент попросил депутатов подумать о том, как в будущем развести по срокам парламентские и президентские выборы. «Жаль, что одна избирательная кампания накладывается у нас на другую – президентскую, – сказал он. – Люди и так устали от различного рода политтехнологий и политической рекламы. Важно, чтобы страна не погрузилась в бесконечную череду выборов». При этом президент заверил, что «мы будем мягко входить в следующую президентскую кампанию».

Опубликовано в номере «НИ» от 4 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: