Главная / Газета 3 Декабря 2007 г. 00:00 / Политика

«Слава Богу, избирательная кампания окончена»

Сделав свой выбор, президент РФ отправился с супругой в ресторан

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Вчера свой голос на выборах депутатов Госдумы отдал и Владимир Путин. Президент вместе с супругой Людмилой проголосовал на участке номер 2074, расположенном в здании Академии наук на Ленинском проспекте. После того как глава государства опустил бюллетень в избирательную урну, он признался, что настроение у него праздничное. Он порадовался, что думская кампания закончилась.

В здании Академии наук на Ленинском проспекте, где расположился участок номер 2074, голосование внешне проходило, как и на любом другом участке. Только охраны в помещении было заметно больше. А по периметру здание было огорожено металлическим забором, внутрь которого пускали только по паспортам. К каждому из нескольких столов, на которых стояли таблички с указанием улиц и домов, подходили избиратели. Возле некоторых столов даже выстроились небольшие очереди. За несколько минут до часа дня стол с табличкой «улица академика Зелинского, дом 6, дом 38, к.8 и улица Косыгина д. 2», неожиданно опустел. Через минуту на участке показался Владимир Путин с супругой Людмилой. Президент сразу достал паспорт, его супруга сначала протянула открепительное удостоверение – в отличие от своего супруга она прописана в Санкт-Петербурге. Избиратели, увидев президента, забыли, зачем пришли на участок. Все внимательно наблюдали за президентской четой, щелкали фотоаппаратами на мобильных телефонах. «Почему ты меня не предупредил, что здесь голосует Путин», – недовольно тихим голосом выговаривала одна дама своему супругу.

Пока записывали данные г-жи Путиной, президенту успели выдать избирательный бюллетень «Не сгибайте его», – предупредил сотрудник избирательной комиссии президента. «Не буду», – улыбаясь, пообещал глава государства. Президент, не дожидаясь супруги, направился в кабинку для голосования. Быстро проставив отметку, он, как научили, не складывая бюллетень, опустил его в отверстие одной из двух электронных урн для голосования, стоящих на избирательном участке. Выполнив свой гражданский долг, Владимир Путин признался, что у него сегодня праздничное настроение. И тут же добавил, что «слава Богу, избирательная кампания окончена». Людмила Путина дольше своего супруга ставила галочку в бюллетень, как будто сомневалась, за кого же ей все-таки голосовать. После президентская чета решила отпраздновать это событие. Первая леди предложила пообедать. Выбор пал на ресторан сибирской кухни.

Опубликовано в номере «НИ» от 3 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: