Главная / Газета 29 Ноября 2007 г. 00:00 / Политика

В папахах по клубам

Милиции в ночных рейдах помогают казачьи дружины

СЕРГЕЙ ПЕРОВ, Краснодарский край

В Краснодаре после долгих жалоб со стороны родителей и общественности власть вновь вспомнила о старом краевом законе, который запрещает несовершеннолетним появляться на улице и в общественных местах после 22 часов. Рейды милиции и народных казачьих дружин по ночным клубам дали свой результат.

Начальник пресс-службы УВД Краснодара Илья Шакалов рассказал «НИ», что во время последнего рейда в танцевальных и игровых клубах были задержаны более чем 60 подростков. «Протоколы за административное правонарушение мы разошлем всем родителям и опекунам, даже тем, кто не приехал забрать свое чадо, – рассказал Шакалов.– При этом некоторые родители утверждали, что знать не знают о том, что подросткам в Краснодаре нельзя шляться по ночам». Кстати, такая прогулка обойдется родителям юноши или девушки в 2,5 тыс. рублей. А вот работники заведений, пустившие подростков к себе ночью, заплатят в два раза больше. Непосредственным же хозяевам развлекательных учреждений грозит штраф на сумму от 100 до 300 «минималок».

В этот раз вместе с милиционерами активно работали и казачьи дружины. Они проверяли компьютерные и игровые клубы, кафе и рестораны, дискотеки и прочие увеселительные заведения. Уже в ближайшее время казаки-дружинники должны будут по решению недавно избранного атамана Кубанского казачьего войска Николая Долуды, ходить на дежурства только в традиционной казачьей форме. «Это наша история, и казаки не должны появляться на улицах в «камуфляже», – заявил атаман. Сама казачья форма на Кубани двух видов. Первая – это черная гимнастерка с красным кантом, так называемая «корниловка», и традиционная черкеска с длинными полами до пят с папахой и кинжалом. Смогут ли казачьи дружинники в этой кавалерийской по своему назначению одежде догонять хулиганов, пока неизвестно, но, во всяком случае, колоритных сценок на улицах краевого центра прибавится.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: