Главная / Газета 28 Ноября 2007 г. 00:00 / Политика

Ночные «снайперы»

Обстреляна машина кандидата в депутаты

КОНСТАНТИН ФОМИЧЕВ, Саратов

В ночь с субботы на воскресенье в Саратове неизвестные обстреляли машину кандидата в депутаты областной Думы Вячеслава Мальцева. Инцидент произошел в начале первого ночи на улице Чернышевской, когда водитель, ехавший за кандидатом в его предвыборный штаб, заметил, что его преследует иномарка. Он успел позвонить в штаб и стал уходить от погони.

Сомнения в том, что это именно погоня, исчезли после того, как по автомобилю были произведены два выстрела, как позже выяснилось, из травматического пистолета. Водитель гнал машину по улицам, надеясь встретить милицейские патрули, однако преследователям на «Шевроле-Ланос» удалось-таки догнать «Киа» кандидата и, сильно ударив машину, вынудить остановиться. Надо заметить, что г-н Мальцев являлся депутатом облдумы всех трех предыдущих созывов, и на его машине стояли так называемые «думские» номера с цифрами «364», так что преследователи прекрасно знали, что машина депутатская. Но когда они вытащили из автомобиля водителя, то, по его словам, были сильно удивлены, что это не Мальцев, но тем не менее нанесли ему несколько ударов. И все же расчет водителя на встречу с милицией оправдался – в момент избиения подоспел наряд ППС и задержал пятерых нападавших.

Вот как прокомментировал «НИ» случившееся сам Вячеслав Мальцев: «Эта провокация была явно рассчитана на то, чтобы втянуть меня в драку. А потом уже можно было бы кричать о том, что кандидат Мальцев нападает на малолеток, и снять меня с выборов». По словам кандидата, он сразу прибыл на место происшествия и, по его мнению, некоторые из задержанных, которым на вид было от 20 до 25 лет, находились в состоянии алкогольного опьянения. Среди них был и водитель, которого забрали на медицинское освидетельствование, а «Шевроле» с места столкновения увезли на эвакуаторе. В Волжском РОВД в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 2 «нанесение побоев из хулиганских побуждений».

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: