Главная / Газета 28 Ноября 2007 г. 00:00 / Политика

Последняя разминка

Партии с максимальной выгодой пытаются провести оставшиеся дни думской избирательной кампании

Подготовили Евгения ЗУБЧЕНКО и Марьям МАГОМЕДОВА

До завершения агитации осталось трое суток. Часть кандидатов проводит последние дни в предвыборных поездках по городам России, общаясь с избирателями, а некоторые партии пытаются организовать масштабные мероприятия.

«Единая Россия» вчера провела гала-концерт Всероссийского фестиваля фестивалей в храме Христа Спасителя под названием: «Мы – едины, мы – Россия», участие в котором приняли более 120 артистов самодеятельности.

СПС попытался подарить Владимиру Чурову бритву, но все закончилось тем, что их задержал ОМОН. Символическая бритва размером примерно полтора метра должна была напомнить г-ну Чурову об обещании сбрить бороду, если выборы пройдут нечестно. По словам участника акции Сергея Городилина, всего вручать подарок пришло около 20 человек. Как подчеркивают организаторы, у них не было лозунгов и плакатов. Сначала в приемной ЦИК подарок решили принять. За ним должен был прийти помощник Чурова, но пока помощник не пришел, активистов попросили пройти на другое место пикетирования. По дороге шестерых из них задержали омоновцы и отвезли в ОВД «Китай-город».

А вот у «Справедливой России» другие проблемы – партия лишилась лидера в одном из своих самых сильных региональных списков, на Ставрополье. В понедельник Верховный суд отменил регистрацию мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина в связи с незаконной агитацией и неоднократным использованием им должностных полномочий. Он также обвиняется в превышении должностных полномочий – ч. 3 ст. 286 УК РФ. Вчера в Ставрополе по делу против мэра обыскивали его приемную и другие кабинеты.

Второй номер списка ЛДПР, обвиняемый британским правосудием в причастности к убийству в Лондоне Александра Литвиненко Андрей Луговой вчера посетил Красноярск. Прилететь в Красноярск г-н Луговой должен был около полудня, однако авиарейс из Читы отложили на четыре часа. Причиной стала задолженность авиакомпании за топливо. По прибытии в Красноярск Андрей Луговой встретился с журналистами. Сообщив, что оппозиция финансируется олигархами, второй номер списка ЛДПР отметил, что в его партии олигархов нет.

Геннадий Зюганов вчера продолжил поездки по Черноземью. Встречи с избирателями первый номер списка КПРФ провел в Курской области. Накануне лидер коммунистов принял участие в общегородском собрании в Белгороде. Послушать его в зале филармонии собрались около 1 тыс. человек. Помимо этого, Геннадий Зюганов встретился с губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: