Главная / Газета 23 Ноября 2007 г. 00:00 / Политика

Политический календарь

Подготовила Евгения ЗУБЧЕНКО
25 ноября, воскресенье

В Москве состоится общегородская акция «День гнева», которая задумана как «способ призвать власть к ответу». Москвичи будут протестовать против уплотнительной застройки, а также потребуют решить проблему «обманутых соинвесторов» и гарантировать право на получение квартир жителям общежитий.



26 ноября, понедельник

Совет Федерации назначит дату выборов президента РФ. Предполагается, что выборы назначат на 2 марта, так как второе воскресенье месяца (9 марта), когда по закону положено проводить президентские выборы, следует непосредственно за праздничным днем.

Президент Владимир Путин посетит с визитом Санкт-Петербург. В планах главы государства – посещение Пятого съезда строителей и участие в церемонии вручения золотых медалей чемпиону России по футболу команде «Зенит».



27 ноября, вторник

С этого дня вступает в силу запрет на публикацию результатов социологических опросов, посвященных парламентским выборам. Запрет продлится до вечера 2 декабря, пока не завершится голосование.

В Москве на Горбатом мосту пройдет митинг обманутых дольщиков. Люди, оплатившие свои квартиры еще в 2002–2004 годах, будут протестовать против попыток рейдеров завладеть их жильем.



29 ноября, четверг

В Осло состоится церемония награждения премией Андрея Сахарова, которую присуждает Норвежский хельсинкский комитет (не путать с аналогичной премией Европарламента). В этом году Комитет наградил премией известную российскую правозащитницу Светлану Ганнушкину «за многолетнюю самоотверженность и преданность в работе по защите прав человека в России».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: