Главная / Газета 2 Октября 2007 г. 00:00 / Политика

В новом составе

Владимир Путин провел первое совещание с членами правительства

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА

Вчера президент с интересом выслушал доклады об уборке урожая и ситуации на Сахалине. За столом сидели почти все те же министры, которые обычно присутствовали на встрече с Владимиром Путиным в составе старого правительства. Только Германа Грефа заменила Эльвира Набиуллина, а Михаила Зурабова – Татьяна Голикова. Обе дамы были в черных строгих костюмах, как и положено обладательницам министерских портфелей. Присутствовал в зале и Дмитрий Козак, назначенный вместо Владимира Яковлева. В отличие от своего предшественника, которого очень редко приглашали к президенту, г-на Козака позвали на первое же заседание.

Кремлевский церемониал был соблюден полностью. Традиционно в числе последних в зал вошли два первых вице-премьера – Дмитрий Медведев и Сергей Иванов в компании главы президентской администрации Сергея Собянина. За несколько секунд до Владимира Путина появился премьер Виктор Зубков. Первый вопрос, с которого началось заседание, касался уборки урожая. Президент строго посмотрел на Алексея Гордеева, который также не является частым гостем на заседаниях в Кремле, и попросил его сделать свой доклад. Министр сельского хозяйства рассказал о тревожной обстановке, которая сложилась в некоторых областях – Волгоградской, Ростовской и Дагестане. Но в целом, по его словам, все идет как нельзя лучше, и уборка урожая была закончена даже на 20 дней раньше обычного. «То есть результат у нас в этом году лучше?» – уточнил президент и добавил, что поздравляет с этим фактом всех хлебопашцев и селян. Заодно глава России потребовал от Гордеева список передовиков сельского хозяйства, чтобы вручить им награды. От урожая президент перешел к ситуации в Невельске. Дмитрий Козак сообщил, что ситуация постепенно выправляется. Как оказалось, только сформированы списки граждан, которым после землетрясения должны выплатить денежные компенсации. Президент сделал замечание, что в Невельске необходимо не просто восстановить разрушенное, а изменить имеющуюся инфраструктуру.

Затем настал черед выступить двум первым вице-премьерам. Сергей Иванов рассказал о деятельности фондов, поддерживающих науку и малый бизнес. На каждый вложенный в эти сферы рубль он ожидает получить вложения в экономику в размере 4–5 рублей. А Дмитрий Медведев просветил всех по поводу обновления парка санитарных машин, сказав, что за два года планирует заменить этот парк на одну треть, в том числе и за счет вездеходов для труднодоступных регионов. В конце заседания слово дали двум новым министерским дамам. Эльвира Набиуллина, уверенно называя цифры, рассказала об увеличении экономических и социальных показателей. Татьяна Голикова выступила так же четко, только гораздо тише коллеги. Она сказала об увеличении зарплат всем бюджетникам с 1 сентября. После того как все, кто был нужен, выступили, открытая часть заседания завершилась.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: