Главная / Газета 19 Сентября 2007 г. 00:00 / Политика

Виктор Зубков произвел первое назначение

Надежда КРАСИЛОВА, Бочаров Ручей
Фото: ИТАР–ТАСС. ВЛАДИМИР РОДИОНОВ
Фото: ИТАР–ТАСС. ВЛАДИМИР РОДИОНОВ
shadow
Вчера Владимир Путин первый раз встретился с новым премьером Виктором Зубковым. Первоначально общение президента с главой правительства на этой неделе не планировалось. Что Владимир Путин примет в резиденции «Бочаров Ручей» Виктора Зубкова, стало известно неожиданно. О том, что в Сочи прибывает кто-то из первых лиц, было заметно по перекрытым уже в первой половине дня основным магистралям города. И так перманентно длинные автомобильные «пробки» растянулись на несколько километров. Зато, как будто специально приветствуя нового премьера, наконец в пасмурном уже несколько дней Сочи выглянуло солнце.

Пока Зубков добирался до Сочи, стало известно, что состоялось первое назначение в новый кабинет министров. Руководителем секретариата правительства был назначен Юрий Чиханчин, бывший заместителем Зубкова в Росфинмониторинге. Про Юрия Чиханчина известно, что ему 56 лет и что он в 1974 году окончил Сибирский технологический институт, а с 1978 по 1994 год работал в КГБ СССР и затем в ФСБ России. Затем работал в органах финансового контроля, а с июля 2004 года был назначен заместителем руководителя Федеральной службы по финансовому мониторингу.

Встреча президента Путина с новым премьер-министром проходила в закрытом режиме. Вопреки сложившейся традиции, журналистов не допустили даже на протокольную часть. Однако стало известно, что Виктор Зубков пришел на встречу с Владимиром Путиным с папкой, в которой, очевидно, лежали его предложения по поводу состава будущего кабинета министров. Совместная пресс-конференция глав государства и правительства была запланирована на поздний вечер. О новых кадровых назначениях в правительстве читайте в завтрашнем номере «НИ».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: