Главная / Газета 19 Сентября 2007 г. 00:00 / Политика

Нашел место

Депутат Похмелкин пойдет в Думу по спискам «Гражданской силы»

МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА

Виктор Похмелкин, покинувший ряды «Справедливой России», войдет в федеральную тройку партии «Гражданская сила». Вчера об этом сообщил лидер партии Михаил Барщевский. Сам депутат Похмелкин от комментариев по поводу вступления в «Гражданскую силу» отказывается, однако подтверждает, что ведет переговоры с двумя партиями, чтобы получить возможность участвовать в парламентских выборах.

Депутат Госдумы Виктор Похмелкин вышел из фракции и партии «Справедливая Россия» в минувший понедельник в знак протеста против того, что его не включили в региональный список от его родного Пермского края. Однако первую строчку списка занял актер Виктор Золотухин, а второе и третье места были отданы руководителю общественной организации «Альянс среднего бизнеса» Константину Бессчетному и председателю Федеральной нотариальной палаты Евгению Клячину. «Вы прекрасно понимаете, что я в эту партию пришел под гарантии участия в парламентских выборах, – объяснил тогда «НИ» свои действия г-н Похмелкин.

Тогда же депутат сообщал, что ведет переговоры с двумя политическими партиями. Вчера стало известно, что он определился с выбором и пойдет в Думу по спискам «Гражданской силы». Сам депутат от комментариев отказывается, однако лидер партии Михаил Барщевский эту информацию подтвердил. «На Руси никогда не было проблемы решить вопрос – третьим будешь?», – сказал г-н Барщевский и сообщил, что в первую тройку предвыборного списка войдет он, а также председатель федерального совета партии Александр Рявкин и Виктор Похмелкин. Утвердят тройку на съезде, который пройдет в это воскресенье.

«Гражданская сила» станет уже пятой партией, в которой будет состоять Виктор Похмелкин. В 90-е годы он был членом «Демократического выбора России». После самороспуска партии вступил в «Союз правых сил». В 2002 году покинул СПС и стал одним из сопредседателей партии «Либеральная Россия», в рядах которой пытался пройти в Думу на выборах 2003 года. Однако вскоре после выборов «Либеральная Россия» прекратила свое существование, и г-н Похмелкин несколько лет был беспартийным, пока в начале нынешнего года не вступил в «Справедливую Россию».

Опубликовано в номере «НИ» от 19 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: