Главная / Газета 14 Сентября 2007 г. 00:00 / Политика

«Все мы люди со своими проблемами»

Президент объяснил причину отставки правительства Фрадкова

НАДЕЖДА КРАСИЛОВА, Белгород

В четверг, на второй день поездки по Приволжью, посвященной приоритетным национальным проектам, Владимир Путин посетил в Белгородской области образцово-показательное животноводческое хозяйство. После осмотра коровника президент наконец прокомментировал отставку правительства, которая состоялась накануне.

Пока журналисты ждали президента в хозяйстве ОАО «Белгородские молочные фермы», выяснилось, что фермер, которому через полчаса предстояло объяснять главе государства, как можно в России успешно развивать животноводческое хозяйство, оказался американцем. Он рассказал, что родился в Сан-Франциско, в 1989 году приехал в Россию, но до сих пор у него нет российского гражданства. «Я подал документы на получение гражданства, надеюсь, все решится благополучно», – пояснил русский американец Андрей Даниленко.

Владимир Путин начал знакомство с образцовыми коровами с того, что потрепал первую стоящую в ряду по морде. Директор хозяйства Андрей Даниленко в это время рассказывал о том, что запаха в помещении значительно меньше, чем в обычных коровниках. Президент на этих словах принюхался, правда, какой вывод он сделал, осталось неизвестным. Коровник с помощью коридора соединялся с доильным цехом. Как только представительная делегация вошла в цех, буренки, видимо получив команду, повернулись к гостям хвостами и приготовились к дойке. «Вы видите, как они дисциплинированно движутся к своим местам», – обратил внимание г-н Даниленко. «Прямо, как по команде», – засмеялся высокий гость. «Конечно, для них это большое удовлетворение, они три раза в день получают большое удовольствие», – объяснил директор.

Потом президента подвели к телятам. Один теленок, увидев такую толпу народа, спрятался в укрытии. Но вскоре любопытство перевесило чувство страха. «Он никогда такого внимания не видел, – сказал директор и после паузы добавил, – и никогда не увидит». Владимир Путин протянул теленку бутылку с молоком, и тот жадно схватил соску. «Вы естественный животновод», – похвалил фермер. Когда президент попытался прервать процедуру кормления, теленок наотрез отказался выпустить соску. «Отдай», – попросил Путин. Теленок всем своим видом показал, что не отдаст. Противостояние между президентом и теленком закончилось все-таки в пользу главы государства.

В завершение президент все-таки пожалел изнывающих от двухдневного ожидания журналистов и наконец-то прокомментировал отставку правительства. «В своем послании я говорил, что все должны работать на своих местах независимо от политического календаря выборов в Госдуму и выборов президента в марте 2008 года, с полной отдачей сил и до последней минуты, – начал издалека глава государства. – Но одно дело призывы, а другое дело – реальность. Все мы люди со своими жизненными планами и проблемами».

Президент сказал, что сложно сконцентрироваться, «имея в виду, что есть какая-то неопределенность: что будет с каждым конкретным человеком, как будет выстроена система власти в стране после выборов». Глава государства отметил, что счел целесообразным эти вопросы снять, так же как накануне прошлых президентских выборов в 2004 году. «Лучше сейчас провести определенные кадровые решения с точки зрения модернизации самой системы управления с тем, чтобы не давать сбоев, связанных с перестановками и изменениями», – заявил он.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: