Главная / Газета 12 Июля 2007 г. 00:00 / Политика

А судьи где?

Желающих судить предполагаемых убийц Дмитрия Фатьянова не нашлось

ДМИТРИЙ КЛИМОВ, Владивосток

Приморский краевой суд вчера не смог сформировать коллегию присяжных заседателей для рассмотрения дела об убийстве кандидата на пост мэра Дальнегорска Дмитрия Фатьянова. Из 1500 кандидатов в присяжные на приглашения откликнулись лишь 23 человека. Формирование коллегии отложено на три недели, а приглашения разосланы еще 900 кандидатам в присяжные.

Вчера в Приморском краевом суде в закрытом режиме проходил отбор кандидатов в коллегию присяжных заседателей. Приглашения были направлены 1500 кандидатам, однако на заседание явилось только 23 человека. После заявления кандидатами самоотводов и после того, как стороны обвинения и защиты реализовали свое право на мотивированные отводы, осталось всего 14 кандидатов, и формирование коллегии присяжных приостановили. Пресс-секретарь Приморского краевого суда Сергей Игнатенко пояснил «НИ», что если на данной стадии отбора остается менее 18 кандидатов, коллегия присяжных сформирована быть не может. Судья Александр Троеглазов вчера постановил направить приглашения еще 900 кандидатам в присяжные. Очередной отбор назначен на 30 июля.

Напомним, что 19 октября 2006 года, за три дня до второго тура выборов мэра Дальнегорска, был убит один из кандидатов, Дмитрий Фатьянов. Хотя спикер Госдумы Борис Грызлов назвал убийство политическим, по версии следствия, его организовали несколько предпринимателей Дальнегорска, которые опасались, что в случае победы на выборах г-н Фатьянов может помешать их бизнесу. Обвинения в организации убийства Фатьянова предъявлено пятерым участникам преступной группы, еще один находится в розыске.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: