Главная / Газета 29 Июня 2007 г. 00:00 / Политика

Политический календарь

29 июня, пятница

В Гербовом зале Госдумы пройдет встреча российских парламентариев с президентом Венесуэлы Уго Чавесом. Ожидается, что на встрече будут присутствовать около 100 человек. 30 июня г-н Чавес посетит Ростов-на-Дону. Предполагается, что в ходе визита Уго Чавеса в Москву будут подписаны документы о поставках в Венесуэлу новых вооружений.

1 июля, воскресенье

Президент России совершит визит в США. В рамках двухдневного визита Владимир Путин и Джордж Буш проведут ряд встреч. Программой пребывания предусмотрены также переговоры президентов на ранчо семьи Буш близ города Кеннебанкпорт в штате Мэн. По словам пресс-секретаря Белого дома Тони Сноу, консультации президентов пройдут по вопросам, включающим положение в Северной Корее, иранский вопрос, а также ближневосточный кризис.

3 июля, вторник

В Москве должна пройти церемония инаугурации мэра столицы Юрия Лужкова. 27 июня депутаты Мосгордумы большинством голосов поддержали кандидатуру действующего мэра.

4 июля, среда

Госдума рассмотрит договор о разграничении полномочий между федеральным центром и Республикой Татарстан, внесенный для утверждения президентом Владимиром Путиным. Спикер Госдумы Борис Грызлов накануне выразил уверенность в том, что депутаты поддержат договор. Напомним, что первый вариант договора ранее был забракован сенаторами.

5 июля, четверг

Будет объявлена столица зимних Олимпийских игр 2014 года. 119-я сессия МОК, которая пройдет в Гватемале, в ходе тайного голосования определит столицу зимних игр. Среди трех претендентов: российский курорт Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пьончанг. В Сочи 5 июля официально объявлен выходным днем. В ночь на 5 июля в городе также пройдут массовые мероприятия и галаконцерт под названием «Сочи-2014. Да!».

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: