Главная / Газета 8 Июня 2007 г. 00:00 / Политика

Без протокола

В Приморье у ГИБДД закончились бланки документов

ДМИТРИЙ КЛИМОВ, Владивосток

Почти месяц приморские работники ГИБДД обходятся без бумажек, то есть без фирменных бланков. Не на чем писать протоколы, нет транзитных номеров, талонов техосмотра. Поэтому, чтобы не арестовывать водителей и не ставить на штрафные стоянки автомобили, гаишники на старых документах ставят от руки отметки о продлении срока их действия. Сотрудники ГИБДД говорят, что причина случившегося – ведомственная неразбериха.

Вместо нового талона техосмотра приморские автолюбители получают старый.<br>Фото:ИТАР-ТАСС
Вместо нового талона техосмотра приморские автолюбители получают старый.
Фото:ИТАР-ТАСС
shadow
Как пояснил водителям начальник краевой ГИБДД Юрий Оборин, отсутствие документов связано с изменением бюджетного законодательства. «Пошлина за спецпродукцию, которую оплачивают автовладельцы, раньше шла в бюджеты муниципальных образований». А теперь по решению Верховного суда РФ счета за изготовление спецпродукции должны оплачиваться из бюджета субъекта Федерации, то есть краевого. Решение же финансовых вопросов «не в нашей компетенции», рассказал главный краевой гаишник.

За отсутствие талона на техосмотр водителя могут лишить права управлять машиной. Чтобы лишний раз не гневить автовладельцев, в ГИБДД решили – на первом экземпляре диагностической карты проставляется штамп «техосмотр пройден» и делается отметка об отсутствии талона ГТО, которая заверяется подписью должностного лица осуществлявшего осмотр. В данном случае диагностическая карта будет считаться действительной до момента получения самого талона ГТО.

В прошлом году аналогичная ситуация уже была. Но тогда спецпродукцию из Пермской типографии, выполняющую заказы приморских гаишников, доставили более оперативно. Сейчас, согласно официальной версии, из краевого бюджета в адрес пермской типографии по каким-то причинам вовремя не были переведены деньги. По неофициальной же информации, приморские чиновники в этом году хотели наладить производство спецпродукции в одной из краевых типографий. И даже объявили конкурс. Но что-то у них не срослось. Вот и остались гаишники без бланков и прочей протокольной «амуниции».

Опубликовано в номере «НИ» от 8 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: