Главная / Газета 7 Июня 2007 г. 00:00 / Политика

Названа «достаточная» дата

Экс-мэр Владивостока остается в СИЗО

ДМИТРИЙ КЛИМОВ, Владивосток

Вчера Приморский краевой суд признал законным продление срока содержания под стражей отстраненного от исполнения служебных обязанностей мэра Владивостока Владимира Николаева (на фото). По решению Ленинского суда задержанный 6 марта Владимр Николаев будет оставаться под стражей до 22 июля.

shadow
Адвокат экс-мэра Ольга Коровина рассказала «НИ», что «единственное, что нас вдохновляет, это то, что в постановлении указано, что суд считает 22 июля разумным и достаточным сроком для завершения предварительного следствия. Надо полагать, что к этой дате материалы дела будут переданы в суд, а может быть, и судебный процесс начнется». Адвокат также полагает, что местом проведения следственных мероприятий окончательно стал Владивосток, а, значит, в хабаровский следственный изолятор Владимира Николаева больше этапировать не будут.

Другой адвокат бывшего мэра – Виктор Луценко считает, что если к 22 июля закончится следствие, то судебный процесс может начаться в августе. Однако, по мнению наблюдателей, у прокуратуры нет никаких препятствий ходатайствовать о продлении сроков следствия. Значит, Николаев может находиться в изоляторе сколь угодно долго. Прокуратура Приморского края предъявила Николаеву обвинения в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ. Сейчас прокуратура Приморского края никак не комментирует дело бывшего мэра Владивостока. Дело в том, что следствие в настоящее время ведет Генеральная прокуратура РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: