Главная / Газета 5 Июня 2007 г. 00:00 / Политика

Огласите весь список!

Ульяновскую милицию просят назвать имена замешанных в секс-скандале чиновников

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

В роли «полиции нравов» выступила вчера ульяновская общественность. Представители местной интеллигенции потребовали от правоохранительных органов назвать имена крупных ульяновских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, оказавшихся замешанными в недавнем громком сексуальном скандале. Активисты убеждены, что публичная огласка поможет борьбе с проституцией.

МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
МИХАИЛ ЗЛАТКОВСКИЙ, «НИ»
shadow
Как писали «НИ», на минувшей неделе в Ульяновске сотрудники правоохранительных органов обезвредили банду шантажистов, вымогавших деньги у местных «випов». Входившие в преступную группу симпатичные девушки находили потенциальных клиентов через сайты знакомств, назначали свидания, после чего приглашали мужчин в оборудованные специальной аудио- и видеоаппаратурой квартиры. Там девушки предоставляли клиентам сексуальные услуги, после чего в квартиру врывались организаторы банды – двое ульяновских спортсменов. Они демонстрировали жертве диск с записью происходившего в квартире, обещая его передать местным телеканалам, а также распространить среди друзей, знакомых и деловых партнеров попавшегося на удочку клиента. В качестве «отступных» шантажисты требовали от 100 до 300 тыс. рублей.

Вчера заместитель секретаря Общественной палаты Ульяновской области Константин Долинин потребовал от правоохранителей назвать имена всех тех, кого «застукали» с проститутками. «На наших глазах происходит деформация морали. Получается, что эти толстопузые дяди, занимавшиеся всякими непотребностями, – пострадавшие, а ребята, которые их в этом уличили, – преступники»! – негодует г-н Долинин. По его словам, шантаж действительно является преступлением, но если сохранить имена жертв в тайне, то «мы сами дадим этим «пострадавшим» понять, что они могут снова пойти и купить для утех какую-нибудь девочку или мальчика».

Призыв г-на Долинина поддержали многие представители местной общественности и потребовали от правоохранительных органов огласить список всех тех, кто стал невольным участником «реалити-шоу». «Мы должны знать своих героев в лицо, – говорит «НИ» один из активистов местной общественной организации «Родительское собрание» Максим Терляев. По его мнению, неплохо бы вывесить фамилии пострадавших от шантажистов на доску «почета».

Не осталась в стороне от поднятой шумихи и региональная прокуратура. «В этом сексуальном скандале действительно замешаны известные ульяновские бизнесмены, насчет чиновников сказать пока не могу, – сообщил в интервью «НИ» старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – В настоящее время следствие по данному делу продолжается. Уже точно установлены пять эпизодов. Ситуация осложняется тем, что большинство так называемых пострадавших не особо горят желанием ходить в прокуратуру на допросы. Дело-то уж очень щекотливое». Тем временем, как стало известно «НИ», представители ульяновских общественных организаций готовят обращение в областное УВД, призывая создать специальный отдел по борьбе с преступлениями на сексуальной почве. Правда, пока не ясно, готовы ли милиционеры блюсти нравственность своих высокопоставленных земляков.

Опубликовано в номере «НИ» от 5 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: