Главная / Газета 30 Мая 2007 г. 00:00 / Политика

Патриотическое зачатие

Ульяновские чиновники готовятся улучшить демографическую ситуацию в регионе

МИХАИЛ БЕЛЫЙ, Ульяновск

Все последние дни ульяновские чиновники живут в ожидании чуда. Уже совсем скоро станет известно о том, кто справился с ответственным поручением губернатора Сергея Морозова, а кто – ударил лицом в грязь. Как писали «НИ», 12 сентября прошлого года глава региона в рамках объявленной акции «Роди патриота в День России» разрешил своим подчиненным на полдня забросить государственные дела… чтобы зачать ребенка. Преуспевшим на этом поприще чиновникам пообещали подарить гордость местного автомобилестроения – «УАЗ-Патриот».

Администрация торопится отрапортовать о своих победах на демографическом фронте.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Администрация торопится отрапортовать о своих победах на демографическом фронте.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Рождение ребенка в Ульяновске отныне вопрос не столько физиологический, сколько политический. Прекрасную половину человечества детородного возраста призвали изо всех сил биться за улучшение демографической ситуации в стране. Как ни крути, а на кону – полноприводный «уазик». Его согласно правилам акции получит семья, ребенок в которой появится тютелька в тютельку в День России, 12 июня.

Ульяновский губернатор Сергей Морозов свято верит в эффективность идеи. По данным областного правительства, демографическая ситуация в регионе, видимо, благодаря стараниям чиновников заметно улучшается. В администрации области имеется и соответствующая статистика увеличения «поголовья» ульяновцев. Так, за четыре последних месяца 2007 года родилось 3863 малыша, что на 200 больше, чем в прошлом году. Рождаемость в целом по области увеличилась на 5,5%, по сельским районам – сразу на 11%. Сейчас специалистами регистрируется увеличение количества браков. В этом году в регионе стало на 157 семей больше.

Надо признать, что акция «Роди патриота» в Ульяновской области ранее уже проводилась. Правда, местные чиновники в ней не участвовали. На этот раз губернатор, видимо, решил привлечь административный ресурс, потому от всей души пожелал своим подчиненным плодиться и размножаться. Не исключено, что, обсуждая на семейном совете целесообразность продолжения рода, чиновники не забыли и о меркантильной стороне вопроса. В местном правительстве говорят, что за удачное и своевременное зачатие госслужащим может «светить» не только «уазик», но и шикарная квартира, а то и долгожданное повышение по службе. Кто знает, может быть, эти обстоятельства стали весомыми аргументами для ульяновских чиновников.

Родильные дома тем временем готовятся перейти на особый режим работы. К 12 июня медики ожидают наступления самого настоящего бэби-бума. Правда, ульяновцы опасаются, что в эти дни врачи-акушеры могут стать инструментом в борьбе рожениц за обещанный губернатором приз. Врачи не скрывают, что роды можно «запрограммировать» – простимулировав, вызвать их раньше положенного срока.

Накануне подведения итогов акции высокопоставленные областные чиновники начеку – под особым наблюдением у них оказались все округлившиеся животы подчиненных. Правда, в региональном правительстве информацию о возможных претендентах на губернаторский приз не раскрывают, боятся, видимо, сглазить. Пресс-секретарь главы региона Дмитрий Шиков затруднился ответить, сколько госслужащих принимают непосредственное участие в акции. «Насколько мне известно, на сегодняшний момент уже свыше 500 участниц. Какие призы будут, помимо автомобиля, тоже пока не могу сказать. Официальные итоги акции мы подведем 24 июня», – сообщил «НИ» г-н Шиков. «Это же прекрасно, если 12 июня, в День России, родится много малышей, – говорит заместитель председателя областного совета отцов Константин Долинин. – Не имеет значения, кто их родители – чиновники или простые граждане».

Опубликовано в номере «НИ» от 30 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: