Главная / Москва / 16 Мая 2007 г.

Организаторы гей-парада хотят пройтись по Александровскому саду

Во вторник начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов заявил, что мэрия не дала разрешения на проведение в Москве гей-парада 27 мая. «Гей-парад затрагивает интересы других граждан, нарушая их права и свободы, поэтому мэрия его не разрешает», – пояснил чиновник. Между тем сами организаторы акции в защиту сексуальных меньшинств отказываются верить в запрет их акции.

«Никаких отказов мы не получали», – заявил один из главных инициаторов гей-парада в Москве Николай Алексеев во вторник на пресс-конференции в Москве. Накануне организаторы подали заявку на шествие по маршруту от Чистых прудов по Мясницкой улице до Лубянской площади у Соловецкого камня. Тем временем исполнительный директор Московской Хельсинкской группы Нина Таганкина заявила журналистам, что эта старейшая в России правозащитная организация, которая ранее поддерживала проведение гей-парада, отказывается от участия в нем.

На вопрос журналистов, по какой причине, она сказала: «Без комментариев». Зато организаторов поддержал депутат Госдумы Алексей Митрофанов. «Ход запрета – проигрышный в данной ситуации, как с юридической, так и с внешнеполитической стороны», – считает парламентарий.

Однако и он сообщил, что если власти не разрешат проведение гей-парада, то «он не сможет принять в нем участия». Вчера же организаторы гей-парада в Москве заявили, что подали в администрацию президента России еще одну заявку на проведение парада у Александровского сада.

Ответа из администрации, по словам организаторов мероприятия, пока также не последовало.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: