Главная / Газета 6 Апреля 2007 г. 00:00 / Политика

«Вхожу во власть не ради власти»

В Чечне официально появился новый президент

МАРЬЯМ МАГОМЕДОВА

В четверг состоялась церемония инаугурации Рамзана Кадырова. Посетить официальную и торжественную части церемонии в Гудермес приехали около полутора тысяч гостей.

Рамзан Кадыров стал самым молодым главой субъекта Федерации.<br>Фото: AP. MUSA SADULAYEV
Рамзан Кадыров стал самым молодым главой субъекта Федерации.
Фото: AP. MUSA SADULAYEV
shadow
В связи с проведением торжественных мероприятий личный состав республиканского МВД был переведен на усиленный режим несения службы.

Накануне церемонии местные чиновники обратились к жителям с просьбой не выезжать в город без особой необходимости. Представители фан-клуба г-на Кадырова в футболках с портретами чеченского президента и флагами выстроились вдоль дороги, ведущей к резиденции. Церемония началась в полдень в загородной резиденции г-на Кадырова в Гудермесе. Здесь был сооружен стеклянный шатер площадью 6 тыс. кв. метров, изнутри обшитый бело-синей тканью. Помимо республиканских депутатов и высших чиновников Чечни, в зале присутствовали руководители федерального округа, главы соседних регионов, а также представители сопредельных государств, послы стран Европы и Ближнего Востока. Не обошлось и без звезд российской эстрады.

В ходе официальной части церемонии новый чеченский президент принес присягу на конституции Чечни, отпечатанной на русском и чеченском языках. После чего полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак вручил 30-летнему Рамзану Кадырову президентский штандарт, удостоверение главы Чеченской Республики и члена Госсовета, а также зачитал поздравление от Владимира Путина. Сам Рамзан Кадыров еще раз заявил, что на своем посту он намерен продолжить курс своего отца – первого президента Ахмата Кадырова. «Вхожу во власть не ради власти, а для достижения главной цели – мира и процветания Чеченской Республики в составе Российской Федерации», – заявил он. Вторая часть церемонии – официальный прием гостей, пройдет также в загородной резиденции президента. Перед гостями выступят известные деятели культуры Чечни и регионов Северного Кавказа.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: